Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина — хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное временем. Когда заканчивается сезон вишни, мы делаем клафути с вишней, маринованной в кирше.

Вишневые клафути

Вишневые клафути из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Для француза клафути то же, что для англичанина — хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное временем. Когда заканчивается сезон вишни, мы делаем клафути с вишней, маринованной в кирше.
50 г молотого миндаля
15 г муки
большая щепотка мелкой морской соли
100 г мелкого сахарного песка
2 крупных яйца
3 яичных желтка
250 мл жирных сливок
несоленое сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпания
300 г свежей вишни, вымыть и вынуть косточки
Перемешайте миндаль, муку, соль и сахар в большой миске. В центре смеси сделайте колодец. В отдельной посуде смешайте яйца, яичные желтки и сливки, влейте в смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто делается заранее, накройте миску пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 град. С.
Смажьте сливочным маслом 4-6 неглубоких жаропрочных форм, присыпьте дно и стенки сахарной пудрой. Разложите по формам подготовленную вишню, еще раз перемешайте тесто и налейте его поверх вишен. Поставьте формы на большой противень. Пеките в духовке 20-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Проверьте, пропеклось ли тесто в центре — если нет, подержите пудинги в духовке еще 5 минут.
Дайте клафути постоять 5-10 минут и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

0 Comments

Add Yours
  1. 1
    anutikland

    Интересно!!!!!
    Вот только вопрос , а можно этот десерт приготовить из замороженной вишни?

  2. 2
    Gordon

    Цитата: anutikland
    Интересно!!!!!
    Вот только вопрос , а можно этот десерт приготовить из замороженной вишни?


    Можно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *