» » Вишневые клафути

  • Просмотров: 2484
  • Дата добавления: 10-01-2014, 02:00

Вишневые клафути

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Вишневые клафути

Вишневые клафути из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное временем. Когда заканчивается сезон вишни, мы делаем клафути с вишней, маринованной в кирше.
50 г молотого миндаля
15 г муки
большая щепотка мелкой морской соли
100 г мелкого сахарного песка
2 крупных яйца
3 яичных желтка
250 мл жирных сливок
несоленое сливочное масло для смазывания
сахарная пудра для посыпания
300 г свежей вишни, вымыть и вынуть косточки
Перемешайте миндаль, муку, соль и сахар в большой миске. В центре смеси сделайте колодец. В отдельной посуде смешайте яйца, яичные желтки и сливки, влейте в смесь сухих ингредиентов. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Если тесто делается заранее, накройте миску пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 190 град. С.
Смажьте сливочным маслом 4-6 неглубоких жаропрочных форм, присыпьте дно и стенки сахарной пудрой. Разложите по формам подготовленную вишню, еще раз перемешайте тесто и налейте его поверх вишен. Поставьте формы на большой противень. Пеките в духовке 20-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Проверьте, пропеклось ли тесто в центре - если нет, подержите пудинги в духовке еще 5 минут.
Дайте клафути постоять 5-10 минут и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Вишневые клафути», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

Offline

anutikland Посетители
Дата добавления: 10 января 2014 19:24
Регистрация: 10.01.2014

Интересно!!!!!
Вот только вопрос , а можно этот десерт приготовить из замороженной вишни?
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 0
Offline

Gordon Администраторы
Дата добавления: 10 января 2014 20:09
Регистрация: 11.06.2013

Цитата: anutikland
Интересно!!!!!
Вот только вопрос , а можно этот десерт приготовить из замороженной вишни?

Можно
  • ICQ: {icq}
  • Публикаций: 716
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.
Пирожные с инжиром и франжипаном

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Миндальный клафотис с ягодами

Миндальный клафотис с ягодами от Гордона Рамзи
Миндальный клафотис с  ягодами

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные  пончики

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?