Свежие роллы с креветками

Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к вам внезапно нагрянули гости 🙂

Свежие роллы с  креветками

Свежие роллы с креветками из книги \»Ultimate Cookery Course\» Гордона Рамзи.
Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к вам внезапно нагрянули гости 🙂
200г фрунчозы
500г королевских креветок , сваренных и очищенных
2 маленьких молодых китайских салата ,порезать (вот таких)
4 зеленых лука
2 больших моркови, очищенные и тертые
4 столовые ложки нарезанного кориандра
4 столовые ложки нарезанного тайского базилика
4 столовые ложки нарезанной мяты
Сок из 2 лаймов
24-28 листов рисовой бумаги
ДЛЯ соуса :
4 столовые ложки сахарной пудры
4 столовые ложки рисового уксуса
180мл рыбного соуса
2 красных перца чили , без семян и мелко нарезанного
2 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
2 зеленых лука
4 столовые ложки нарезанного кориандра
4 столовые ложки нарезанной мяты
Лапшу замочить в горячей воде на 3-4 минут ; слить и замочить в холодной водой. Когда остынет , убрать лишнюю воду .
Чтобы сделать соус , смешайте сахар, рисовый уксус , рыбный соус , чили и чеснок. Все хорошо перемешать , пока сахар не растворится . Добавьте остальные ингредиенты .
Для роллов: нарезать лапшу в миску. Смешайте креветки , салат , зеленый лук , морковь , кориандр , базилик и мяту. Добавить сок лайма вместе с 2 столовыми ложками соуса и все смешать .
Опустите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 20 секунд .Смочите доску, чтобы бумага не прилипала, а затем положить ложку смеси в центре рисовой бумаги .И заворачивайте конвертиком как обычные блинчики с начинкой .
Подавать с соусом .