Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем появятся характерные полоски и аромат раскроется полностью .

Ананас на гриле с пряной карамелью

Ананас на гриле с пряной карамелью из книги \»Ultimate Cookery Course\» Гордона Рамзи
При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем появятся характерные полоски и аромат раскроется полностью .
1 спелый ананас
4 столовые ложки сахарной пудры , плюс немного для сервировки
1 стручок ванили , удалить семена
Щепотка китайского порошка \»5 специй\»
20г сливочного масла
150мл сливок
Сначала подготовьте ананас . Разрезать ананас на 8 длинных кусочков . Нагрейте сковородку-гриль и поджарьте ананас в течение 2 минут с каждой стороны . Посыпьте немного сахарной пудры за минуту до готовности , чтобы он немного карамелизировался .
Чтобы сделать карамель возьмите 4 столовые ложки сахарной пудры , ваниль и пять специй, положите в сковороду и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут , пока сахар не растворится и не станет темно-коричневым . Снять с огня , добавить сливочное масло и 2 столовые ложки сливок . Взбейте до однородной массы , а затем добавьте оставшиеся сливки .
Десерт можно подавать теплым . Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *