Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте растопленным шоколадом. Ягоды начнут таять, как только соприкоснутся с теплым соусом.

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом

Замороженные ягоды с белым шоколадным соусом из книги \»Семейный обед в воскресенье и другие рецепты\» Гордона Рамзи.
Десерт, проще которого не придумаешь. Просто заморозьте ягоды на ночь, а перед подачей полейте растопленным шоколадом. Ягоды начнут таять, как только соприкоснутся с теплым соусом.
125 г голубики
125 г малины
125 г ежевики
125 г красной смородины
125 г клубники, удалить хвостики и разрезать на 4 части
200 г белого шоколада
Высыпьте ягоды в неглубокую форму или противень и поставьте в морозильник по крайней мере на 2 часа, а лучше на ночь.
Наломайте шоколад на маленькие кусочки и переложите в миску, поместите ее над кастрюлей с едва кипящей водой. Убедитесь, что дно миски не касается поверхности воды. Дайте шоколаду растаять, периодически помешивая, и перелейте его в маленький кувшинчик для подачи. Если десерт подается не сразу, поставьте шоколад в миску с горячей водой.
Перед подачей разложите по охлажденным тарелкам мороженые ягоды и полейте их шоколадным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *