Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи
Цвет не очень- зато очень вкусное

Черное мороженое

Мороженое от Гордона Рамзи
85 г чёрного кунжута (или белого)
4 желтка от крупных яиц
100 сахарного песка
250 мл жирного молока
250 мл жирных сливок (не менее 33%)

Обжарить кунжут на сухой сковороде, часто помешивая, пока не появиться характерный запах (главное не пережарить, а то будет горчить). Пересыпать на тарелку, остудить, а затем измельчить в кухонном процессоре в пасту.
Желтки взбить с сахаром.
В кастрюлю с толстым дном (не эмалированную) влить молоко и половину сливок и поставить на средний огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и готовить 1 минуту. Затем влить немного молока в желтки, тщательно взбивая смесь. Перелить яичную смесь в кастрюлю с молочно-сливочной смесью. Готовить на слабом огне, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не начнёт слегка её обволакивать.
В горячий крем добавить кунжутную пасту, тщательно размешать. Поставить кастрюлю в миску с ледяной водой и со льдом. Остудить, периодически помешивая.
Оставшиеся сливки взбить до мягких пиков и смешать с остывшим кремом. Перелить смесь в мороженицу и взбивать почти до застывания. Переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного застывания.