» » Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

  • Просмотров: 984
  • Дата добавления: 16-11-2013, 10:43

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Мировая кухня

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед.Классический соус с петрушкой идеально дополняет блюдо.Если окорок очень соленый,замочите его на несколько часов в большом количестве воды.
2 кг сырокопченного свиного окорока без кости
1 луковица(очистить и разрезать)
1 морковь(очистить и разрезать)
2 стебля сельдерея(нарезать)
2 лавровых листа
несколько веточек тимьяна
1 ч.л черного перца горошком

Гороховый пудинг:
500 г желтого колотого гороха (замочить на ночь)
1 луковица(очистить)
1 морковь(очистить)
2 лавровых листа
2 ст.л белого винного уксуса
морская соль и чёрный перец
20 г сливочного масла

Соус с петрушкой:
20 г сливочного масла
2 луковицы шалота(очистить)
20 г муки
1,5 ч.л английской горчицы
150 мл цельного молока
горсть петрушки
1 ст.л жирных сливок(не менее 33%)
лимонный сок(по вкусу)

Способ приготовления:
Положите окорок в большую кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты.Залейте водой,чтобы мясо было покрыто полностью,доведите до кипения.Убавьте огонь и варите около 2 часов,до готовности окорока,периодически снимая пену.Оставьте его в бульоне.

Чтобы приготовить пудинг,слейте воду с гороха и пересыпьте его в кастрюлю.Добавьте лук,морковь,лавровый лист и залейте водой(если окорок не слишком соленый,можете добавить немного бульона,в котором он варился).Доведите до кипения,снимите пену,убавьте огонь и варите при слабом кипении 1 час,пока горох не размягчится.

Выбросьте лук,морковь и лавровый лист и высыпьте горох в блендер. Измельчите в пюре и переложите в чистую кастрюлю.Добавьте уксус и приправьте солью и перцем.Постепенно добавьте сливочное масло и держите в тепле до подачи.При желании влейте немного воды.

Для приготовления соуса,растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке,добавьте лук-шалот и слегка обжарьте в течение 4—6 минут,пока он не размягчится,но не подрумянится.Добавьте муку и горчицу,тщательно перемешайте и готовьте ещё 2—3 минуты.Понемногу влейте молоко и 150 мл процеженного бульона.Доведите до кипения,убавьте огонь и варите 6—8 минут,периодически помешивая.Соус должен получиться довольно густым.

Перед подачей добавьте в соус петрушку,сливки и немного лимонного сока.Проверьте,хватает ли соли и перца.Переложите окорок на доску.Нарежьте его толстыми кусками и при необходимости прогрейте в бульоне.Подавайте с соусом и гороховым пудингом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился.
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Итальянские колбаски с чечевицей

Чечевица служит гарниром ко многим традиционным новогодним блюдам современной Италии. Свинина также считается символом изобилия, чем обязана калорийности и отведать блюдо из
Итальянские колбаски с чечевицей

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с восхитительным вкусом бекона и моллюсков.Традиционный гарнир к нему—устричные
Новоанглийский клэм-чаудер

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?