Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего сочетается с простым белым рисом и капустой пак-чой или жаренными в воке овощами.

Тушеная свиная грудинка

Тушеная свиная грудинка из книги \» Мировая кухня\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего сочетается с простым белым рисом и капустой пак-чой или жаренными в воке овощами.
800 г свиной грудинки
1 ст.л растительного масла
2 ст.л леденцового сахара(или мелкого сахара)
3 ст.л светлого соевого соуса
3 ст.л тёмного соевого соуса
кусочек свежего имбиря длиной 3 см(очистить и крупно нарезать)
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
3 сухих красных чили
примерно 200 мл воды
3 стебля зелёного лука(обрезать концы и порубить)

Способ приготовления:
В широкой кастрюле вскипятите воду и слегка убавьте огонь.Опустите в воду свиную грудинку(разрежьте пополам,если она не помещается)и варите 3—4 минуты.Снимите пену с поверхности—ее будет много.Слейте жидкость и дайте грудинке слегка остыть.Ополосните кастрюлю.

Нарежьте мясо кубиками размером 2 см.Поставьте кастрюлю на средний огонь,добавьте масло и сахар и разогрейте.Когда сахар растает и начнет карамелизоваться,выложите на дно кастрюли кусочки свинины кожей вниз и жарьте несколько минут,пока кожа не начнет покрываться корочкой.

Добавьте оба соевых соуса,имбирь,бадьян,корицу и чили и влейте столько воды,чтобы мясо было покрыто жидкостью.Доведите до слабого кипения и готовьте 50—60 минут,пока мясо не станет очень мягким.

Выньте свинину шумовкой и переложите на тарелку.Уварите соус до густоты сиропа и попробуйте,хватает ли в нём сахара и соли.Добавьте зелёный лук,отложив горсть для подачи,и верните в соус мясо,чтобы его прогреть.

Выложите свинину в подогретую миску,посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте