» » Тушеная свиная грудинка

  • Просмотров: 3064
  • Дата добавления: 15-11-2013, 09:02

Тушеная свиная грудинка

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Мировая кухня

Тушеная свиная грудинка

Тушеная свиная грудинка из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего сочетается с простым белым рисом и капустой пак-чой или жаренными в воке овощами.
800 г свиной грудинки
1 ст.л растительного масла
2 ст.л леденцового сахара(или мелкого сахара)
3 ст.л светлого соевого соуса
3 ст.л тёмного соевого соуса
кусочек свежего имбиря длиной 3 см(очистить и крупно нарезать)
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
3 сухих красных чили
примерно 200 мл воды
3 стебля зелёного лука(обрезать концы и порубить)

Способ приготовления:
В широкой кастрюле вскипятите воду и слегка убавьте огонь.Опустите в воду свиную грудинку(разрежьте пополам,если она не помещается)и варите 3—4 минуты.Снимите пену с поверхности—ее будет много.Слейте жидкость и дайте грудинке слегка остыть.Ополосните кастрюлю.

Нарежьте мясо кубиками размером 2 см.Поставьте кастрюлю на средний огонь,добавьте масло и сахар и разогрейте.Когда сахар растает и начнет карамелизоваться,выложите на дно кастрюли кусочки свинины кожей вниз и жарьте несколько минут,пока кожа не начнет покрываться корочкой.

Добавьте оба соевых соуса,имбирь,бадьян,корицу и чили и влейте столько воды,чтобы мясо было покрыто жидкостью.Доведите до слабого кипения и готовьте 50—60 минут,пока мясо не станет очень мягким.

Выньте свинину шумовкой и переложите на тарелку.Уварите соус до густоты сиропа и попробуйте,хватает ли в нём сахара и соли.Добавьте зелёный лук,отложив горсть для подачи,и верните в соус мясо,чтобы его прогреть.

Выложите свинину в подогретую миску,посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тушеная свиная грудинка», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился.
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом рецепте свинина обжаривается дважды: сначала в нежаркой духовке, где она должна
Свиная грудинка под прессом

Свиная грудинка

Свиная грудинка от Гордона Рамзи
Свиная грудинка

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах.Перед приготовлением их необходимо промыть,чтобы избавиться
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы фазан не потерял сочности. Колканнон— это нежное ирландское картофельное пюре с
Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Рыба с имбирём и зелёным луком

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?