» » Жареные сардины с гремолатой

  • Просмотров: 963
  • Дата добавления: 22-10-2013, 18:48

Жареные сардины с гремолатой

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Фаст фуд

Жареные сардины с гремолатой

Жареные сардины с гремолатой из книги " Фаст фуд" Гордона Рамзи
Гремолата, с ее цитрусовым вкусом,— отличный аккомпанемент для сардин.Как всякая жирная рыба,сардины очень быстро портятся, так что при покупке убедитесь, что они свежие. Обратите внимание на плотность тушки и на глаза—они должны быть чистыми, а не мутными. Ну и, конечно никаких неприятных запахов—свежая рыба лишь слегка пахнет морем.
8 сардин (выпотрошить и почистить)
оливковое масло
горсть веточек розмарина (только листья)
1 лимон (разрезать пополам)

Гремолата:
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
тертая цедра и сок 1 лимона
гость петрушки (порубить)
соль и чёрный перец

Способ приготовления:
Приготовьте гремолату:
Смешайте оливковое масло с чесноком, цедрой и соком лимона и рубленой петрушкой. Приправьте солью и перцем по вкусу и отставьте.
Обсушите сардины бумажным полотенцем и слегка натрите по всей поверхности оливковым маслом. Выложите их в ряд на противень (или сковороду-гриль) и приправьте солью и перцем. Разогрейте гриль до максимума.
Посыпьте сардины розмарином и выжмите на них немного лимонного сока. Поставьте под гриль и готовьте по 4—5 минут с каждой стороны. При переворачивании полейте их соком от жарки.
Переложите сардины на теплое блюдо,украсьте гремолатой и сразу же подавайте.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Жареные сардины с гремолатой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно
Тунец по-провански

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи
Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

К книге «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты», вышедшей в издательстве Cookbooks, Многие его рецепты покажутся чересчур экзотическими. Тем не менее Рамзи предлагает в
Индейка с зеленым маслом и цитрусовой крошкой

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят чеснок,лимонный сок и оливковое масло, но чермулу оттеняют терпкие нотки кумина,кориандра и
Черный лещ с соусом чермула

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за
Сардины на барбекю с соусом цацики

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят руками,так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с
Чесночные креветки

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Рыба с имбирём и зелёным луком

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?