Мятно-шоколадные трюфели

Легкие в приготовлении, мятно-шоколадные, домашние конфеты.

Мятно-шоколадные трюфели

Мятно-шоколадные трюфели
Легкие в приготовлении, мятно-шоколадные, домашние конфеты.
Сливки 500 мл
Мята 1 пучок
Шоколад черный 70% 500 г
Масло сливочное 130 г
Мед 130 г
Сливки выливаем в небольшой сотейник. Добавляем туда листочки мяты, которые предварительно нужно растолочь деревянной ложкой. Варим сливки с мятой на небольшом огне минут 5-6. Тем временем измельчаем шоколад в большой миске, добавляем к нему сливочное масло и мед. Горячие сливки вливаем в шоколад через сито, чтобы извлечь листочки мяты. Аккуратно мешаем, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной. Вылейте полученную смесь в широкое плоское блюдо, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на час. Далее на плоскую миску насыпаем выбранное вами покрытие для конфет, например, из тертого шоколада, кокосовой стружки или молотых орехов. Достаем охлажденную смесь из холодильника, при помощи чайной ложки набираем ее и формируем маленькие шарики руками. Затем обваливаем их в панировке по вашему вкусу и выкладываем на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *