Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом, приправленным ароматными травами.

Картофельные ньокки из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
2 больших картофелины
50 г сыр рикотта
90г муки
1 яйцо
1 веточка тимьяна
Морская соль и свежемолотый белый перец
Тертый сыр пармезан
Для соуса
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
150г гороха
1 веточка тимьяна
цедра 1 лимона
50 сливочного масла
Картофель отвариваем в мундире . Берем мякоть и размельчаем до пасты. Добавляем рикотту ,соль и перец, муку , взбитое яйцо, хорошо перемешиваем и добавляем тимьян . Замешиваем тесто. Разрезаем пополам, раскатываем и формируем сигары. Разрезаем на маленькие куски и надавливаем в середине. Ставим кастрюлю с водой на огонь, засыпаем ньокки. как всплывут- вынимаем. Разогреваем в сковороде масло- и жарим 1-2 минуты, поперчив , постепенно переворачивая. Добавляем горошек, сливочное масло , тимьян , сверху натираем цедру лимона. украшаем тертым пармезаном.
Подавать горячими.