» » Черный лещ с соусом чермула

  • Просмотров: 805
  • Дата добавления: 13-08-2013, 01:06

Черный лещ с соусом чермула

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Мировая кухня

Черный лещ с соусом чермула

Черный лещ с соусом чермула из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
2 морских леща примерно по 700 гр каждый(почистить и выпотрошить)
морская соль и черный перец
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
2 лимона (нарезать)
оливковое масло

Чермула:
2 ч л кумина
2 ч л семян кориандра
2 зубчика чеснока (очистить и либо натереть,либо крупно порубить)
1 ч л сладкой паприки
цедра и сок 1/2 лимона
4 ст л оливкового масла
большая горсть листьев кориандра (крупно порубить)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220 С. Нарежьте рыбу с обеих сторон, делая промежутки в 2 см, и слегка натрите солью и перцем. Положите в каждую рыбу по веточке розмарина и тимьяна.
Уложите ломтики лимона и несколько веточек трав на дно противня и сбрызните оливковым маслом. Сверху положите рыбу и посыпьте оставшимися травами. Сбрызните рыбу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Приготовьте чермулу:
Прогрейте кумин и кориандр на слабом огне, чтобы усилить их аромат. Пересыпьте в ступку и растолките их пестиком в порошок. Добавьте чеснок,паприку,щепотку соли и немного перца. Растолките в пасту, а затем добавьте остальные ингредиенты. Кориандр положите в самом конце.

Поставьте леща в духовку примерно на 15-20 минут, до его полной готовности. Рыбы считается готовой, если мясо в самой толстой части тушки легко отделяется от костей.
Переложите рыбу на большое подогретое блюдо и подайте на стол, полив соусом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Черный лещ с соусом чермула», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за
Сардины на барбекю с соусом цацики

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Рыба с имбирём и зелёным луком

РЫБА С ИМБИРЕМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ из книги "Мировая Кухня".
Рыба с имбирём и зелёным луком

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой

Запечённая сёмга с травами и лимоном

Запечённая сёмга с травами и карамелизированным лимоном от Гордона Рамзи.
Запечённая сёмга с травами и лимоном
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?