Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
225 гр колбасок чоризо,кожицу снять
2 ст л оливкового масла
2 красные луковицы (очистить и мелко порубить)
2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)
несколько веточек тимьяна
2 банки (по 450 гр) восковой фасоли (слить и промыть)
морская соль и черный перец
немного лимонного сока
большая горсть петрушки (крупно порубить)

Способ приготовления:
Нарежьте чоризо на небольшие кусочки. Вскипятите чайник воды.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок и тимьян. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте чоризо. Держите на сильном огне несколько минут, перемешивая, пока чоризо не придаст маслу красновато-золотистый оттенок.
Добавьте фасоль и влейте столько кипятка, чтобы вода покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут.
Щедро приправьте солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Посыпьте рубленой петрушкой и разлейте суп по подогретым тарелкам.