Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Спанакопита

Gordon 13-08-2013, 00:38 2 442 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Мировая кухня
  • 0

Спанакопита

Спанакопита из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
2 ст.л оливкового масла
2 большие сладкие луковицы(очистить и мелко порубить)
морская соль и черный перец
500 г шпината(вымыть и обсушить)
цельный мускатный орех
250 г феты(раскрошить)
2 крупных яйца
200 мл жирных сливок(не менее 33 %)
50 г кедровых орешков(обжарить)
100 г сливочного масла(растопить)
14 листов теста фило

Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне,добавьте лук и немного соли и перца.Жарьте,часто помешивая,6―8 минут,пока лук не размягчится,но не изменит свой цвет.Переложите в большую миску.

В несколько приемов прогрейте в большой кастрюле на среднем огне шпинат,пока он не увянет,и переложите в дуршлаг.Подавите шпинат обратной стороной половника,чтобы отжать как можно больше жидкости.Дайте слегка остыть и крупно порубите.

Переложите шпинат к луку и натрите немного мускатного ореха.Добавьте фету,яйца и сливки.Щедро приправьте перцем и маленькой щепоткой соли― фета и так достаточно соленая.Всыпьте кедровые орешки и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 200*С.Слегка смажьте растопленным маслом дно большой жаропрочной формы.Положите в него 10 листов теста фило,смазывая каждый слой растопленным маслом и оставляя лишнее тесто свисать с краев.Выложите шпинатную начинку и прикройте ее краями теста.Закройте сверху оставшимися листами фило,щедро промазывая их маслом и слегка сминая для красоты.

Выпекайте 50―60 минут,пока верх пирога не зарумянится,а начинка не станет плотной.Чтобы проверить готовность,воткните в центр маленький нож―начинка не должна вытекать.

Дайте пирогу постоять 10 минут и нарежьте на кусочки.Подавайте теплым либо комнатной температуры.

Похожие новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Цукини на гриле с прошутто

Цукини на гриле с прошутто из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Запеченные яйца Флорентин

Запеченные яйца Флорентин по рецепту Гордона Рамзи из книги "Фаст Фуд"

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Запеченные яйца

Запеченные яйца от Гордона Рамзи

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи


Закрыть