» » Спанакопита

  • Просмотров: 1422
  • Дата добавления: 13-08-2013, 00:38

Спанакопита

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Мировая кухня

Спанакопита

Спанакопита из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
Ингредиенты:
2 ст.л оливкового масла
2 большие сладкие луковицы(очистить и мелко порубить)
морская соль и черный перец
500 г шпината(вымыть и обсушить)
цельный мускатный орех
250 г феты(раскрошить)
2 крупных яйца
200 мл жирных сливок(не менее 33 %)
50 г кедровых орешков(обжарить)
100 г сливочного масла(растопить)
14 листов теста фило

Способ приготовления:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне,добавьте лук и немного соли и перца.Жарьте,часто помешивая,6―8 минут,пока лук не размягчится,но не изменит свой цвет.Переложите в большую миску.

В несколько приемов прогрейте в большой кастрюле на среднем огне шпинат,пока он не увянет,и переложите в дуршлаг.Подавите шпинат обратной стороной половника,чтобы отжать как можно больше жидкости.Дайте слегка остыть и крупно порубите.

Переложите шпинат к луку и натрите немного мускатного ореха.Добавьте фету,яйца и сливки.Щедро приправьте перцем и маленькой щепоткой соли― фета и так достаточно соленая.Всыпьте кедровые орешки и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 200*С.Слегка смажьте растопленным маслом дно большой жаропрочной формы.Положите в него 10 листов теста фило,смазывая каждый слой растопленным маслом и оставляя лишнее тесто свисать с краев.Выложите шпинатную начинку и прикройте ее краями теста.Закройте сверху оставшимися листами фило,щедро промазывая их маслом и слегка сминая для красоты.

Выпекайте 50―60 минут,пока верх пирога не зарумянится,а начинка не станет плотной.Чтобы проверить готовность,воткните в центр маленький нож―начинка не должна вытекать.

Дайте пирогу постоять 10 минут и нарежьте на кусочки.Подавайте теплым либо комнатной температуры.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Спанакопита», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими завтракают,их подают с фетой и оливками на ланч и,конечно же едят десерт.Я часто обжариваю
Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите именно иберийский хамон―у него восхитительный ореховый привкус.Найти
Конские бобы с иберийской ветчиной

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"
Тортилья

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи
Равиоли со шпинатом

Запеченные яйца Флорентин

Запеченные яйца Флорентин по рецепту Гордона Рамзи из книги "Фаст Фуд"
Запеченные яйца Флорентин

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?