Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлетки
от Гордона Рамзи из книги \»Мировая кухня\»

Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлетки
от Гордона Рамзи из книги \»Мировая кухня\»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 10-12 котлеток диаметром 5 см
500 г филе белой рыбы (использовала минтай)

250 г крупных креветок в панцире, очистить
1 яйцо
2 ст ложки рубленной зелени кинзы
1 ст ложка пасты карри
1 лист лайма, порезать, или цедра лайма
2 ст ложки рыбного соуса
2 ч ложки коричневого сахара
60 г мелкой стручковой фасоли
соль, перец
оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты:
2. Рыбу, креветки, кинзу, цедру лайма, яйцо, пасту карри и рыбный соус сложим в комбайн. На импульсном режиме грубо измельчим ингредиенты.
3. Фасоль мелко нарежем, соединим с фаршем. Посолим, поперчим.
4. Пожарим маленький кусочек фарша на пробу. Если требуется добавим специй.
5. Сформуем 10-12 котлет диаметром 5 см смоченными в содовом растворе руками.
6. Разогреем духовой шкаф до максимальной температуры (250 градусов у меня). На пять минут поставим в духовку противень. Смажем маслом, выложим котлеты, сбрызнем маслом. Запекаем 12-15 минут до готовности.
К котлетам я заранее приготовила закуску из красного лука, кинзы, сока лайма, сахара, красного перца и соли.

Тайские рыбные котлеткиТайские рыбные котлеткиТайские рыбные котлеткиТайские рыбные котлеткиТайские рыбные котлеткиТайские рыбные котлетки