Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

на 4 порции
3 ст. л. оливкового масла
1 белый лук, нарезанный кубиками
100 г кровяной колбасы, нарезанной кубиками
300 г кудрявой капусты, жесткие стебли удалить, а листья порубить
4  филе хека , около 200 г каждое, с кожей
Цедра из 1 лимона для подачи

Для соуса из белого вина
Масло сливочное 25г
2 лука-шалотта, нарезанного
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
100 мл белого вина
400 мл горячего рыбного бульона
50 мл двойных сливок
Морская соль

1. Сначала сделайте соус из белого вина. Растопите масло на сковороде, добавьте лук-шалот, перец и лавровые листья и обжарьте на слабом огне, около 3-4 минут. Добавьте белое вино, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вино почти выпарилось , около 5 минут. Добавить горячий бульон и уварить на  на треть, 5-10 минут. Процедите соус через сито, протерев мякоть. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и тушить в течение нескольких минут, пока не загустеет. Снять с огня, посолить и отложить в сторону.

2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, добавьте лук и готовьте на небольшом огне 10-15 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить колбасу и продолжать готовить еще 2-3 минуты, пока она не станет немного хрустящей. Добавить капусту, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Между тем, поместите сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Поместите филе хека в сковороду  кожей вниз и готовьте  в течение 5 минут, затем переверните и жарьте еще 4-5 минут, в зависимости от толщины филе, до полного приготовления. Тем временем, осторожно разогрейте соус.

4. Для подачи  положите ложку колбасно-капустной смеси на сервировочные тарелки, поместите рыбное филе сверху, затем налейте белый винный соус вокруг рыбы и посыпьте лимонной цедрой.

Соус можно приготовить заранее, например за день. а потом просто подогреть перед подачей