Beef jus

Beef jus из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»
(Beef jus -это некий соус, который делают из сока и жира со специями, оставшимися в кастрюле после приготовления говядины ) Но можно его приготовить и специально.
500 г говяжьей обрези
2 столовые ложки растительного масла
2 лука-шалот, нарезанного
2 зубчика чеснока, неочищенных и слегка раздавленных боковиной ножа
1 свежий букет гарни (1 веточка тимьяна, 1 веточка петрушки и 1 лавровый лист)
190 мл портвейна
1,5 литра красного вина
1,5 литра бульона из телятины или говядины
2 веточки тимьяна
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Приправьте говяжью обрезь солью и перцем. Разогрейте масло в большой кастрюле , затем добавьте говядину и готовьте на среднем огне около 5 минут . Переложите говяжью обрезь на тарелку и отложите.

2. Добавьте лук-шалот, чеснок и букет гарни в кастрюлю, и готовьте на слабом огне, пока лук-шалот не смягчится, около 5 минут.

3. Вернуть обрезь говядины в кастрюлю, налить портвейн, чтобы глазировать кастрюлю. Соскребаем все что прикипело на дне, затем варим на среднем огне, пока объем не уменьшится наполовину, около 10 минут.Делаем то же самое с красным вином, пока не уварится наполовину. Размешать и довести до кипения, затем увариваем на среднем огне в течение примерно 2 часов, до насыщенного темно-коричневого цвета.

4. Процедите смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить веточки тимьяна, довести до кипения, затем готовить на среднем огне около 8 минут.

5. Приправьте по вкусу, процедите в теплый кувшин и подавайте.