» » Пирог с грецкими орехами

  • Просмотров: 2631
  • Дата добавления: 11-07-2013, 13:52

Пирог с грецкими орехами

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Мировая кухня

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
размягченное сливочное масло
5 крупных яиц (отделить белки от желтков)
2 ст.л бренди
тертая цедра и сок 1 апельсина
90 г мелкого сахара
1/2 ч.л молотой корицы
1/4 ч.л молотой гвоздики
20 г самоподнимающейся муки( просеять)
2 ч.л пекарского порошка
30 г крошек от вчерашнего белого хлеба
180 г грецких орехов (порубить)

Пряный сироп:
130 г мелкого сахара
150 мл воды
3 бутона гвоздики
1 палочка корицы
сок и тонко срезанная цедра 1 лимона

Разогрейте духовку до 190*С. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой дно и борта 23 сантиметровой формы,желательно со съемным дном.
В большой миске взбейте желтки, бренди, сок и цедру апельсина в нежную однородную массу.
Насыпьте в чашу комбайна сахар, корицу, гвоздике, муку, пекарский порошок, хлебные крошки и 150 г грецких орехов. Порубите в мелкую крошку и пересыпьте в большую миску. В отдельной чистой миске взбейте белки до твёрдых ликов.
Смешайте желтковую массу с крошками, затем аккуратно добавьте взбитые белки и тщательно перемешайте металлический ложкой.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут. Чтобы проверить готовность, воткните в центр шпажку- пирог готов, если она выходит чистой. Если нужно, выпекайте еще несколько минут.
Пока печется пирог,приготовьте сироп. Соедините все ингредиенты в маленькой кастрюльке и помешивайте на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 5 минут. Полностью остудите, а затем процедите в кувшин.
Выньте готовый пирог из духовки и наколите по всей поверхности тонкой шпажкой. Посыпьте оставшимися орехами и полейте холодным сиропом. Дайте остыть, выньте из формы и подавайте.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Пирог с грецкими орехами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История рецепта, по словам самого Гордона, такова: «Этот пирог наделал немало шуму,
Трюфельный шоколадный пирог

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".
Американский куриный пирог
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?