Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Gordon 9-07-2013, 23:18 2 104 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Мировая кухня
  • 0

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
900 г лопатки ягненка
2 ст л муки
морская соль и черный перец
4 ст.л.оливкового масла
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого корня имбиря
1,5 ст.л. смеси раз-эль-ханут (марокканские специи)
1,5 ст.л. томатной пасты
800 мл мясного бульона
100 г кураги
1,5 соленых лимона
2 ст. л. жидкого меда

Кускус:
500 мл бульона
300 г кускуса
по одной большой горсти петрушки, мяты, кинзы
тертая цедра лимона
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла

Нарежьте ягнятину небольшими кусочками. Приправьте муку молью и перцем и
обваляйте в ней мясо. В кастрюле для тушения разогрейте половину масла.
Подрумяньте мясо в несколько приемов , перекладывая готовые кусочки на тарелку.
Всыпьте в кастрюлю тонко нарезанный лук, обжарьте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, раз-эль-ханут, томатную пасту и жарьте несколько минут. Переложите ягнятину с выделившимся соком в кастрюлю и перемешайте.
Влейте бульон, чтобы он покрыл мясо , доведите до кипения и убавьте огонь. . Снимите пену . Накройте крышкой и варите 1,5 часа ,иногда помешивая.
Добавьте курагу, соленые лимоны, лимонный сок и мед. Снимите крышку и готовьте 30-45 минут , пока мясо не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Кускус: насыпьте в миску и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут , пока бульон не впитается. Порубите травы.
Размешать кускус вилкой и добавить травы, лимонную цедру, соль и перец.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком , полейте кускус. Подавать с таджином из ягнятины.

Похожие новости

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня"

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками

Курица тушеная в сидре с карамелизованными яблоками из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья:

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Спанакопита

Этот пирог из теста фило со шпинатом,вероятно,самый любимый из всех греческих пирогов (которые

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота

Жареный арбуз с йогуртом и карамелизованными орехами

В Греции очень любят сладкие,сочные арбузы.В конце августа,в разгар сезона арбузов,ими

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Тортилья

Тортилья из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски (Beef Bourguignon) от Гордона Рамзи с сайта bbcgoodfood.com

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут


Закрыть