» » Тажин с курагой и ароматным кускусом

  • Просмотров: 1023
  • Дата добавления: 9-07-2013, 23:18

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Книги / Мировая кухня

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” )
900 г лопатки ягненка
2 ст л муки
морская соль и черный перец
4 ст.л.оливкового масла
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. натертого корня имбиря
1,5 ст.л. смеси раз-эль-ханут (марокканские специи)
1,5 ст.л. томатной пасты
800 мл мясного бульона
100 г кураги
1,5 соленых лимона
2 ст. л. жидкого меда

Кускус:
500 мл бульона
300 г кускуса
по одной большой горсти петрушки, мяты, кинзы
тертая цедра лимона
2 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла

Нарежьте ягнятину небольшими кусочками. Приправьте муку молью и перцем и
обваляйте в ней мясо. В кастрюле для тушения разогрейте половину масла.
Подрумяньте мясо в несколько приемов , перекладывая готовые кусочки на тарелку.
Всыпьте в кастрюлю тонко нарезанный лук, обжарьте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, раз-эль-ханут, томатную пасту и жарьте несколько минут. Переложите ягнятину с выделившимся соком в кастрюлю и перемешайте.
Влейте бульон, чтобы он покрыл мясо , доведите до кипения и убавьте огонь. . Снимите пену . Накройте крышкой и варите 1,5 часа ,иногда помешивая.
Добавьте курагу, соленые лимоны, лимонный сок и мед. Снимите крышку и готовьте 30-45 минут , пока мясо не станет мягким. Приправить солью и перцем.
Кускус: насыпьте в миску и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут , пока бульон не впитается. Порубите травы.
Размешать кускус вилкой и добавить травы, лимонную цедру, соль и перец.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком , полейте кускус. Подавать с таджином из ягнятины.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тажин с курагой и ароматным кускусом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом
Баранья нога

Рагу из говядины

Рагу из говядины от Гордона Рамзи. "Это рагу прекрасно согревает в зимние месяцы. Говядина медленно тушится с травами и овощами в красном вине, придающем блюду глубокий цвет и
Рагу из говядины

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course). .Я люблю готовить ножки ягненка,потому что чем
Баранина медленного приготовления

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?