Малиновая панакота

Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панакоту
Вам понадобятся:
Жирные сливки – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Желатин (порошок) – 15 г
Ваниль или ванильный экстракт по вкусу

Для ягодного соуса:
Стакан малины
50 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Желатин растворить в 3 ст.л. теплой воды, поставить на теплую водяную баню.
В сотейнике прогреть молоко, сливки и сахар до полного его растворения – ни в коем случае не доводить до кипения, иначе структура десерта будет испорчена.
В остывшую сливочно-молочную смесь вводим желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по порционным формочкам и отправляем в холодильник минимум на один час.
Готовим малиновый соус: малину давим ложкой и пропускаем через сито так, чтобы в соус не попали косточки. Добавляем в малиновое пюре сахар и ложку лимонного сока – соус охлаждаем и поливаем им панакоту перед подачей.