Брюссельская капуста с панчеттой

Брюссельская капуста с панчеттой от Гордона Рамзи

Брюссельская капуста с панчеттой

Брюссельская капуста с панчеттой от Гордона Рамзи
Ингредиенты
1 кг брюссельской капусты
Морская соль и свежемолотый черный перец
1-2 чайные ложки оливкового масла
200 г бекона, нарезать тонко
200 г каштанов в вакуумной упаковке
2 лимона

Обрежьте корешки капусты и разрежьте их пополам вдоль. Возьмите кастрюлю с подсоленной водой ,доведите до кипения. Добавить капусту в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 минут, затем отставьте в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте каштаны в течение нескольких минут до золотистой и хрустящей корочки. Добавьте капусту и готовьте в течение 2-3 минут, помешивая. Натереть на терке цедру лимона над капустой и каштанами, выдавить немного сока из лимона. Проверьте приправу и при необходимости подсолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную панчетту.
Подавать в подогретой тарелке.
Из книги \»Рождество с Гордоном Рамзи\»