Чуррос с горячим шоколадом

Чуррос с горячим шоколадом от Гордона Рамзи
мука 250 гр
Сливки (двойные) … 300 мл
Ванильная палочка … 1 шт.
Корица палочками … 1 шт.
Перец-чили … 1 шт.
Цедра апельсина … 0,25 шт.
Шоколад (не менее 50% какао) … 150 г
Вода … 200 мл
Масло сливочное … 50 г
Соль … 1 щепотка
Сахарная пудра … 3 ст. л.
Шоколадная стружка … 1 ч. л.
Корица … по вкусу

Сначала делаем шоколадный соус. Для этого в сотейник вливаем двойные сливки. Добавляем туда стручок ванили и палочку корицы, а так же очищенный красный перец-чили. Добавляем апельсиновую цедру и нагреваем на среднем огне. Потом эти сливки процеживаем через сито и добавляем шоколад. Перемешиваем смесь до тех пор, пока шоколад полностью не расстает. В отдельную кастрюлю вливаем воду, выкладываем масло и растапливаем. Всыпаем в миксер муку и щепотку соли. Добавляем топленое масло и перемешиваем до однородной массы. Эту массу помещаем в кондитерскую трубку и охлаждаем. В глубокую разогретую сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Выдавливаем тесто из кондитерской трубки, обрезая порции ножницами. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Обваливаем чуррос в сахарной пудре и посыпаем корицей. Шоколадный соус наливаем в креманки.