Роллы из цуккини с рикоттой

Роллы из цуккини с рикоттой от Гордона Рамзи

Роллы из цуккини с рикоттой

Роллы из цуккини с рикоттой от Гордона Рамзи
Понадобится:
1 или 2 молоденьких цуккини
баночка свежей рикотты — 250 г
оливковое масло — 70-100 мл
горсть кедровых орешков
базилик — листья
свежемолотый черный перец, соль
Приготовление:
Цуккини нарезать на тонкие ленточки овощечисткой. Удобнее всего сделать это, уложив цуккини на разделочную доску.
Выложить цуккини на блюдо в один слой, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу. Оставить мариноваться минут на 15-20.
Для начинки размять баночку свежей рикотты с оливковым маслом, слегка взбить до однородности, добавить обжаренную горсть кедровых орешков и тонко нарезанный базилик, приправить солью и перцем.
Затем на один кончик кабачковой ленточки выложить 1 чайную ложку начинки, скрутить рулетом, ну и собственно … все 🙂

Очень свежо и просто, отличная закуска! 🙂