Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Gordon 22-08-2018, 15:42 196 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Для тех, кто готовит дома, появление в продаже кулинарных газовых горелок конечно же сделало готовку более увлекательным занятием. Теперь им ничего не стоит карамелизовать поверхность десертов. Это один их тех рецептов, где пригодится газовая горелка. В основе - слоеное тесто, которое есть в продаже, уже готовое и раскатанное. Но будет вкуснее, если сделать его самостоятельно.
НА 4 ПОРЦИИ
500 г домашнего слоеного теста или 2 упаковки по 375 г готового и раскатанного слоеного теста
Сахарная пудра для посыпания
4 зрелых манго среднего размера
2 зрелых маракуйи
1 ст. л. рубленой свежей мяты
Творожное сорбе для подачи

Раскатайте тесто толщиной 3-3,5 мм. Вырежьте 4 кружка диаметром 12 см (можно с помощью блюдца) . Поместите на плоский противень. Проколите тесто несколько раз и уберите в холодильник на 20 минут.
Тем временем прогрейте духовку до 200 °С. Перед выпеканием положите листок антипригарной бумаги для выпечки поверх кружков из теста и положите сверху тяжелый плоский противень, чтобы тесто оказалось зажато между двумя противнями. Выпекайте в течение 10-12 ми нут, чтобы кружки стали темно- золотистыми и хрустящими. Благодаря верхнему противню они останутся плоскими.
Снимите верхний противень. Щедро посыпьте кружки просеянной сахарной пудрой и снова верните в духовку, чтобы пудра запеклась в глазурь. Выньте противень из духовки и переложите кружки на решетку, чтобы они, остывая, остались хрустящими.
Очистите манго от кожицы и разделите пополам, проведя ножом с обеих сторон плоской косточки. Порежьте каждую половинку поперек, чтобы получились ломтики в форме полумесяца. Выложите поверх кружков из теста, так чтобы концы ломтиков находили один на другой в середине кружка.
Разрежьте маракуйю пополам и извлеките мякоть на сито, поставив его над миской. Протрите сок с мякотью через сито и полейте им манго.
Через сито посыпьте фрукты сахарной пудрой, потом сразу же фломбируйте газовой горелкой. Если горелки у вас нет, разогрейте гриль до красного каления и карамелизуйте сахарную пудру под ним. Однако будьте осторожны - в этом случае могут подгореть края теста .
Слегка остудите тарталетки, потом посыпьте рубленой мятой. Ешьте теплыми с шариком творожного или покупного сорбе.

Похожие новости

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

Домашняя паста от Гордона Рамзи

Домашняя паста из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из передачи The F-Word

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Йоркширский пудинг

Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи, в который можно добавить любую начинку!

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Вишневые клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пирог с помидорами и песто

Для меня этот пирог с начинкой из спелых помидоров и песто из свежего базилика—настоящее воплощение

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Тортелло с карпаччо из омаров

Тортелло с карпаччо из омаров от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи

Говядина Веллингтон

Говядина "Веллингтон" от Гордона Рамзи

Семга в хрустящем тесте

Источник: Гордон Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"


Закрыть