Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Бананы в карамели en papillote

Gordon 15-03-2018, 10:49 738 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Chef For All Seasons
  • 0


Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Этот десерт поистине опасен для фигуры, так что, если боитесь соблазниться, скорее переверните страницу. Если вы все же продолжаете ее читать и не можете устоять, то срочно на поиски бумаги для выпечки! На одну порцию понадобится 2 банана среднего размера.
НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. светлого тростникового сахара мусковадо
50 г несоленого сливочного масла
100 мл сливок жирностью 48 %
2 бутона гвоздики
8 бананов среднего размера, спелых, но не мягких
Небольшое количество просеянной сахарной пудры
4 стебля лемонграсса
Густая сметана для подачи

Сначала сделайте карамельный соус. В сотейнике растопите сахар, добавив небольшое количество воды, чтобы облегчить процесс. Когда сахар разойдется и сироп станет прозрачным, сделайте огонь посильнее и держите на нем сотейник 3-5 минут, до образования светлой карамели. Снимите с огня и сразу добавьте, помешивая, сливочное масло, затем сливки и гвоздику. Отставьте - пусть остывает и одновременно настаивается . Заранее нагрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа бумаги для выпечки размером 30Х20 см.
Раскалите антипригарную сковороду. Разрежьте бананы вдоль и посыпьте сахарной пудрой. Выложите на сухую, раскаленную сковороду и дайте сахарной пудре закарамелизо­ваться , потом переверните. Если сковорода хорошо прогрета, это займет всего пару секунд. (Возможно, лучше обжаривать бананы в несколько заходов, протирая сковороду после каждой порции.) Как только бананы закарамелизуются, выньте их из сковороды и выложите на середину листа бумаги, по 4 половинки на каждый лист.
Разрежьте каждый стебель лемонграсса вдоль почти до корня и положите поверх бананов. Удалите гвоздику из карамельного соуса и ложкой выложите его на бананы. Возьмите бумагу за оба конца, сверните в трубку в несколько оборотов, так чтобы между ней и бананами оставалось некоторое пространство. Закрутите концы, как у хлопушки. Выложите упакованные бананы на противень. (В ресторане мы вырезаем и складываем бумагу в форме буквы «D» и перед запеканием посыпаем просеянной сахарной пудрой: бумага на готовых бананах приобретает великолепный блеск темной карамели.)
Запекайте 7-10 минут, пока бумажная упаковка не раздуется. Подавать по одной упаковке на каждую тарелку, разреза в сверху и выложи в густую сметану. Сразу подавать. (Когда разрезаете бумагу, будьте осторожны - оттуда ударит поток горя чего пара.)

Похожие новости

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами

Каре ягненка под корочкой из зелени с фаршированными помидорами из книги "Времена года" Гордона

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи рецепт блюда из ресторана

5 дополнений к блинчикам

5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Банановый тарт татен

Банановый тарт татен из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Апельсиново - карамельный соус

Апельсиново-карамельный соус от Гордона Рамзи

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Карамельный соус от Гордона Рамзи

Карамельный соус - Этот классический соус от шефа Гордона Рамзи готовится всего из четырех

Цельнозерновые маффины с черникой

Цельнозерновые маффины с черникой от Гордона Рамзи

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate

Панкейки с карамелизированными бананами

Панкейки с карамелизированными бананами из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Глазированная морковь с розмарином

Отлично подойдет к запеченному мясу.

Тост с бананом в карамели

Тост с бананом в карамели из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи.

Жареные бананы с ванильным мороженым

Вкусные, сладкие бананы с хрустящей золотистой корочкой и ванильным мороженым.

Черничные кексы с бананом

Черничные кексы с бананом от Гордона Рамзи

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он


Закрыть