Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Gordon 20-02-2018, 09:11 387 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Chef For All Seasons
  • 0


Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .
Примерно 12 крупных или 24-30 тонких стебля свежей белой спаржи
Сок одного лимона
4 ст. л. оливкового масла
75 г несоленого сливочного масла
200 г свежих белых грибов, обрезать корешок и нарезать ломтиками
2 ст. л. листьев свежей петрушки
Морская соль и свежемолотыii черныii перец
Сначала приготовьте спаржу. Обрежьте основание стебля. В неглубокой сковороде дове­дите до кипения соленую воду, добавьте сок половины лимона и 1 ст. л. оливкового масла. Выложите стебли спаржи и бланшируйте в течение 4 минут, потом слейте воду (осторожно, чтобы не повредить верхушки) и переложите в неглубокую миску в воду со льдом. Дайте остыть, потом снова слейте воду и слегка промокните полотенцем.
Приготовьте коричневое масло. На медленном огне нагрейте сливочное масло в сотей­нике, потом усильте огонь и продолжайте готовить до того момента, пока масло не станет коричневым. Не сводите с него глаз! Тут же перелейте его в другую посуду, чтобы остано­вить нагревание.
Оставшееся оливковое масло нагрейте в сковороде и пожарьте белые грибы, помеши­вая и встряхивая, пока они не станут мягче. Добавьте петрушку, посолите и переложите на тарелку.
Протрите ту же сковороду и вылейте туда коричневое масло, стараясь, чтобы на нее не попали его твердые частицы. Осторожно нагрейте, потом выложите стебли спаржи и спрысните лимонным соком.
Выложите на каждую тарелку по 4 стебля спаржи и грибы, сверху полейте оставшимся в сковороде соком. Вот и все - легко и просто.

Похожие новости

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом от Гордона Рамзи «Я любитель домашних кексов, как и моя семья. Этот

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Шоколадный мильфей с лавандой

Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Суп из фенхеля с чоризо

Суп из фенхеля с чоризо из книги Гордона Рамзи "Готовим легко" ( Gordon Ramsay "Makes It Easy")

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

Салат из руколы, фенхеля , водяного кресса и груши

Здесь у нас сочетаются хрустящие кусочки фенхеля, перечный привкус руколы и сладость груши.

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Салат из зеленой фасоли, красного лука и пекорино

Салат из зеленой фасоли красного лука и пекорино из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Аспик Беллини

Аспик Беллини - десерт для взрослых из шампанского, персиков и фруктов. Желе из шампанского,

Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем

Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем. Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи Кол-во порций: 4 порции

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой От Гордона Рамзи

Теплый салат из кровяной колбасы

Теплый салат из кровяной колбасы с перепелиными яйцами


Закрыть