Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Морской черт с молодым картофелем

Gordon 9-02-2018, 11:59 217 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
  • 0

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
2 филе морского черта без кожи по 170 г
1 ч. л. китайской смеси «Пять специй»
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла горсть рубленой зелени
петрушки четвертинки лимона для украшения
Гарнир из картофеля:
750 г молодого картофеля (поскрести кожуру щеткой)
морская соль, свежемолотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
немного лимонного сока
200 г консервированных печеных перцев в масле (масло слить, перцы нарезать)
75 г маслин без косточек (крупно порубить)
горсть листьев базилика (порвать)
Нагрейте духовку до 200 °С и прогрейте в ней жаропрочную форму.
Картофель отварите в подсоленной воде до мягкости.
Тем временем выложите рыбу на доску и удалите серые пленки. Смешайте в тарелке «Пять специй», паприку и соль, обваляйте рыбу со всех сторон.
Нагрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте рыбные филе (если необходимо, по очереди) по 1,5-2 минуты с каждой стороны до приятной золотистой корочки.
Переложите рыбу в подогретую форму и запекайте в духовке 8-10 минут до готовности. Затем достаньте форму из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5 минут.
Картофель откиньте на дуршлаг, затем выложите обратно в кастрюлю. Слегка разомните картофелины вилкой или картофельной толкушкой, добавьте оливковое масло, немного лимонного сока, соль, перец и перемешайте. Выложите в массу перец, оливки и базилик, снова размешайте. Попробуйте и, если нужно, досолите.
Нарежьте рыбное филе толстыми ломтиками. Выложите картофель в подогретые тарелки, а на него - рыбу. Присыпьте петрушкой и сразу же подавайте с четвертинками лимона и шпинатом или брокколи.

Похожие новости

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Панцанелла

Панцанелла из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами

Тосты с карамелизованным шалотом и грибами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Брускетта с помидорами и ветчиной

Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Морской черт с мидиями карри

Морской черт с мидиями карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи На 4 порции 1

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Скумбрия с чесноком и паприкой

Скумбрия с чесноком и паприкой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Маринованная семга с хреном

Маринованная семга с хреном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"

Морской черт с лимонной заправкой

Морской черт с лимонной заправкой из передачи The F-Word

Черный лещ с соусом чермула

Марокканский соус чермула-пряный аналог итальянской гремолаты. И туда, и туда входят

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Жареное филе говядины

Жареное филе говядины от Гордона Рамзи

Барабулька с помидорами и маслинами

Барабулька с помидорами черри и маслинами - Чудесный рецепт от шефа Гордона Рамзи.

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут


Закрыть