Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Шоколадный мильфей с лавандой

Gordon 5-02-2018, 13:22 731 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Шоколадный мильфей с лавандой из книги Гордона Рамзи «Времена года » (Chef for All Seasons) .

На 4 порции

примерно 300 г домашнего слоеного теста или 1 375 — граммовая упаковка готового теста
200 мл английского крема
1 дес. л. сушеных цветков лаванды
300 г 60 % тёмного шоколада (мы используем марку Valrhona, разломать на кусочки)
200 мл сливок жирностью 48 %

Для украшения :
какао — порошок

1. Раскатайте тесто в прямоугольник немного больше 30 40 см, чтобы аккуратно обрезать края. (Для подачи важно иметь ровные кусочки.) Разрежьте на 4 прямоугольника 30 10 см. С помощью длинной кондитерской лопатки переложите их на противень и разрежьте поперек на 4 ровных прямоугольника. Поставьте в холодильник на 20 минут, пока разогреваете духовку до 200 °C.

2. Запекайте 10 минут, потом положите ещё один тяжелый противень поверх прямоугольников из теста (чтобы они остались плоскими). Запекайте 10 12 минут, пока они не станут золотисто — коричневыми и хрустящими. Выложите на решетку и остудите.

3. Теперь перейдем к крему. Осторожно нагрейте английский крем, добавьте соцветия лаванды. Дайте настояться 30 минут, потом процедите, цветки выбросьте.

4. Снова поставьте крем на слабый огонь, чтобы он подогрелсяm потом снимите с плиты и добавьте, помешивая, шоколад. Дайте ему полностью растопиться, затем венчиком вымешайте до глянцевитости. Дайте остыть.

5. Взбейте сливки до мягких пиков. Смешайте с шоколадным кремом.

6. Сложите из 4 прямоугольников « сэндвич », прослоив их кремом, его можно намазывать и ли выдавливать из кондитерского мешка. Сверху посыпьте какао — порошком. Подавайте с маленькими шариками лавандового или ванильного мороженого.

Похожие новости

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Весенний суп из горошка

Весенний суп из горошка из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Трюфельные равиоли

Трюфельные равиоли из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) Шоколадная начинка : 80 г

Десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Шоколадный Фондан

Шоколадный Фондан от Гордона Рамзи .

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Дикий сибас в цветках кабачка

Дикий сибас в цветках кабачка из книги Гордона Рамзи "Просто и со вкусом"(Gordon Ramsay Make it

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Имбирно — шоколадный чизкейк

Имбирно — шоколадный чизкейк из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тарт с маракуйей и апельсинами

Тарт с маракуйей и апельсинами из книги Гордона Рамзи " Секреты Шефа "

Как делать равиоли

Как лепить равиоли от Гордона Рамзи из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Пирожные с инжиром и франжипаном

Инжир с франжипаном - одно из самых удачных и известных сочетаний.

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче,

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Простая куриная пастилла

Простая куриная пастилла из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".


Закрыть