Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи

Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

200 г пшеничного хлеба или чиабатты
оливковое масло
50 гр. сыра пармезан
2 пучка салата ромен
2 куриные грудки без костей и кожи
соль и свежемолотый чёрный перец

Для заправки :
2 яичных желтка
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. красного уксуса
оливковое масло
50 гр. анчоусов
2 зубчика чеснока
75 гр. натертого сыра пармезан
сок 1 лимона

Нарежьте пшеничный хлеб на квадратики
Разогрейте большую сковороду, смажьте её поверхность оливковым маслом. Поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки, приправив солью и перцем. Натрите три четверти пармезана на гренки, перемешайте все, затем переложите на блюдо.

Чтобы сделать заправку по рецепту Гордона, поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбейте. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать смесь до того момента, пока она не превратится в эмульсию. Мелко нарежьте анчоусы, очистите и измельчите чеснок до образования густой пасты. Переложите все в миску и хорошо перемешайте. Добавьте пармезан, немного воды и лимонного сока.

Разрежьте салат ромен в миску, добавьте лимонный сок и половину заправки. Посыпьте все половиной гренок, снова полейте заправочной смесью. Далее по рецепту добавьте остальную часть гренок, присыпьте оставшимся сыром.

Поместите плоскую сковороду гриль на средний огонь. Приправьте грудки, сбрызнете маслом, готовьте на горячей плоской сковороде в течение 3 4 минут с обеих сторон до появления характерных полос. Выложите грудки, полейте частью соуса, дайте мясу постоять в течение 5 минут.

Нарежьте мясо на диагональные полосы, подавайте вместе с салатом « Цезарь », предварительно полейте всё приготовленным соусом.