Вырезка оленины с кисло-сладким перцем

Вырезка оленины с кисло-сладким перцем из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Оливковое масло 6 ст.л.
ягоды можжевельника 2 ст.л.
Тимьян 1 пуч
Оленина кусок 400 гр
морская соль 1 щ
Черный молотый перец 1 щ
Сливочное масло 50 г
болгарский перец 6 шт
Оливковое масло для жарки
Винный уксус — 3 ст.л.
Вода 2 ст.л.
чеснок 2 зуб
1. Начнем с маринада для оленины. Налейте оливковое масло в плоскую посуду и распределите тимьян. Слегка придавите ягоды можжевельника и добавьте в маринад вместе с чесноком. Дайте смеси постоять и выложите оленину. Посолите и поперчите, затем тщательно всё перемешайте, так чтобы оленина была равномерно покрыта маринадом.
2. Разогрейте сковороду с малым количеством оливкового масла. В разогретую сковороду выложите оленину вместе с третью маринада. Готовьте на сильном огне, постоянно переворачивая и следя, чтобы поджаривание происходило равномерно со всех сторон. По желанию можно добавить больше маринада в конце обжарки.
3. Добавьте сливочное масло на сковороду. Когда оно начнет пениться, уберите сковороду с огня. Поливайте оленину жидкостью со сковороды при помощи столовой ложки в течении 1-2 минут — это поможет сохранить мясо сочным.
4. Проверьте готовность мяса. Если оно «пружинит», тогда оно в нужной кондиции (слабой прожарки — мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета). Если оно не пружинит, то верните мясо на огонь и жарьте ещё несколько минут. По готовности уберите мясо с огня и дайте «отдохнуть» 5 минут.
Перечный гарнир:
1. Разогрейте глубокую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Очистите перец от семян и оснований, нарежьте тонкими полосками. Поместите на разогретую сковороду, добавьте соль, специи и тимьян. Готовьте 4-5 минут пока перец не станет мягким.
2. Влейте уксус. Продолжайте готовить, пока практически весь уксус не испарится. Добавьте воду и в течении 2-3 минут доведите смесь до однородности, получая сироп.
3. Сервируя, разложите гарнир в центр теплых тарелок и полейте сиропом. Тонко нарежьте оленину по диагонали и выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.
Bon appetit !