Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с Чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .
Для риса
300 г риса Басмати
75 г сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарубленная
1 веточка тимьяна
2 бадьяна
6 стручков кардамона
2 зубчика чеснока
2 палочки корицы
Шафран
Сок и цедра одного апельсина
Сок и цедра одного лимона
600 мл куриного бульона
1 чайная ложка морской соли
свежемолотый черный перец
Для филе трески:
4 столовые ложки оливкового масла
175 г колбасы Чоризо
250 г помидоров Черри
4 столовые ложки сухого хереса или уксуса из хереса
6 филе трески по 175 г каждое
Морская соль и свежемолотый черный перец
8 больших листьев базилика
1 лимон
Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Положите две трети сливочного масла в кастрюлю или глубокую сковороду. Обжарить лук около 5 минут до мягкости. Всыпьте рис, затем добавьте все травы, специи и апельсиновую и лимонную цедру. Готовить в течение минуты или двух.
Доведите бульон до кипения затем добавьте в рис. Положите соль и перец. Готовьте в течение 12-15 минут под крышкой, пока зерна риса не станут мягкими . Снять с огня и отставить на 5 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло.

Нагрейте немного масла в большой сковороде. Добавьте Чоризо, затем помидоры Черри и Херес. Готовьте несколько минут на сильном огне, пока помидоры не станут мягкими. Выньте Чоризо с помидорами и переложите на тарелку. Нагрейте еще немного масла в той же сковороде. Поместите треску кожей вниз в сковороду и готовьте в течение 2-3 минут, пока кожа не станет золотистой. Приправьте и переверните рыбу, и готовьте еще около 1 минуты.
Как рыба будет готова — положите Чоризо с помидорами обратно в кастрюлю. Добавьте базилик, выдавите немного лимонного сока и приправьте по вкусу. Подавать с рисом.