Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сельдь с хариссой по рецепту Гордона Рамзи

Сельдь с хариссой по рецепту Гордона Рамзи


Сельдь с хариссой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Broiled herring with harissa

Харисса традиционно готовится из замоченного сушеного перца чили, чеснока, различных молотых специй, мяты и оливкового масла. Я предпочитаю готовить свой вариант со свежим перцем чили, сладким жареным красным болгарским перцем и небольшим количеством уксуса, чтобы придать соусу свежий оттенок—идеальный контраст с богатой, жирной рыбой, такой как сельдь. Харисса хорошо хранится в холодильнике, покрытая тонким слоем оливкового масла.

На 4 порции:
4 целых сельди, без чешуи и выпотрошенных
оливковое масло
1 лимон, тонко нарезанный
лимонный сок
простой йогурт для подачи

Харисса:
3 больших свежих красных перца чили
1 обжаренный красный болгарский перец в маринаде, слить
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
щепотка шафрана
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка томатной пасты
1 чайная ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка сахара (по желанию)

Слегка надсеките сельдь с обеих сторон, затем приправьте солью и перцем. Смажьте маслом противень и выложите на него ломтики лимона в один слой. Положите рыбу поверх ломтиков лимона. Сбрызните рыбу небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Еще немного приправьте. Поставьте в холодильник, пока вы готовите соус.

Разрежьте перец чили вдоль пополам и соскребите семена. Крупно нарежьте мякоть и положите в небольшой кухонный комбайн или блендер. Очистите от семян и крупно нарежьте обжаренный красный болгарский перец. Добавьте к чили. Положите остальные ингредиенты для хариссы, кроме сахара, в кухонный комбайн и приправьте по вкусу. Взбейте до получения однородной массы, остановив комбайн один или два раза, чтобы соскрести со стенок кусочки. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте бройлер (иди гриль в духовке). Поместите сельдь под бройлер, в 10-12 см от источника тепла, и готовьте около 3 минут с каждой стороны. Переложите на теплые тарелки и немедленно подавайте с хариссой и небольшим количеством йогурта на гарнир.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество