Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Карамелизированный клюквенно-яблочный соус

Карамелизированный клюквенно-яблочный соус


Карамелизированный клюквенно-яблочный соус - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas with Gordon)
Caramelised cranberry and apple sauce

Эта великолепная карамелизированная клюква и яблочное пюре-идеальная домашняя приправа для вкуса праздника.
10-12 порций

150 г сахарной пудры
2 звездчатых аниса
4 зеленых стручка кардамона, слегка измельчить
250 г свежей клюквы
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 яблока Брейберн, очистить от кожуры, сердцевины и мелко нарезать
60 мл портвейна Ruby Port
Мелко натертая цедра и сок 1 апельсина

Положите сахар в тяжелую кастрюлю со стручками бадьяна и кардамона и нагрейте на среднем огне.
Дайте растопленному сахару приобрести насыщенный карамельный цвет, затем добавьте клюкву и немного приправьте.
Немного поварите, пока клюква не начнет размягчаться, затем добавьте нарезанные яблоки и варите 3-4 минуты, помешивая, чтобы все покрылось карамелью.
Влейте портвейн, затем слегка уменьшите огонь и добавьте апельсиновую цедру и сок. Варите на медленном огне около 10 минут, чтобы соус немного загустел.
Снимите с огня и выбросьте анис и кардамон. Подавать теплым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество