Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченные яйца с пряной чоризо, маслом чили и рикоттой

Запеченные яйца с пряной чоризо, маслом чили и рикоттой


Запеченные яйца с пряной чоризо, маслом чили и рикоттой - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

На 2 порции:
4 маленьких чоризо
100 г шпината
3 яйца
1 чили "птичий глаз", крупно нарезать
5 г хрустящего лука-шалота
10 г сыра рикотта
растительное масло
Соль
Перец

Разогрейте духовку до 200°C.
Снимите оболочку с чоризо и разрежьте пополам.
В небольшую сковороду добавьте растительное масло, один чоризо и птичий глаз.
Слегка нагрейте на медленном огне, пока масло не покраснеет и чили не проникнет в масло.
Снять с огня и оставить остывать.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте шпинат 20 секунд, затем выньте и переложите в ледяную воду.
Положите шпинат на чистое полотенце и выдавите лишнюю воду.
В небольшой чугунной сковороде равномерно разложите оставшуюся чоризо и 30 г шпината.
Разбейте яйца.
Поставьте сковороду в духовку на 2-3 минуты или до тех пор, пока яйца не приготовятся.
Осторожно выньте сковороду из духовки и сбрызните маслом с чили и чоризо.
Посыпьте хрустящим луком и раскрошите рикотту сверху.


Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество