Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Видео » Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 10 серия
Такос с говядиной и майонезом васаби, Пряный куриный ролл, Чили хот-дог, Багет с сочной говядиной, солодовые пончики с шоколадом
Такос с говядиной и майонезом васаби
2 стейка из говяжьего филе
Оливковое масло для жарки
6-8 небольших кукурузных лепешки
Для маринада:
2 столовые ложки пасты мисо
2 столовые ложки Мирина(рисовое вино)
1 столовая ложка сахарной пудры
2 столовые ложки оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для быстрой квашеной капусты:
кочана китайской капусты, мелко измельченной
1-1 ст.л. рисового уксуса или лимонного сока
чайной ложки кунжутного масла
1 ч.л. сушеного чили
для майонеза васаби :
чайной ложки васаби
2 чайных ложки майонеза
Приготовить маринад. Смешать мисо , мирин, сахар и оливковое масло, тщательном перемешать до растворения сахара. Приправить и добавить столовую ложку воды, если не любите очень острое.
Срежьте лишний жир со стейков, оставьте его только на одной стороне. Приправьте и обжарьте на смазанный маслом сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны . Затем поставьте стейк на край с жиром с помощью щипцов, чтобы он немного вытопился.
Когда они будут готовы , немного стряхните стейки чтобы жир стек. Срежьте жир и положите стейки в маринад. Оставьте его там , пливая периодически маринадом сверху
подготовка быстрой квашеной капусты.
Положить мелко зарезанную полосками капусту в миску и приправить солью и перцем. Добавить рисовый уксус, кунжутное масло и перец чили . Перемешайте и оставьте настаиваться на несколько минут.
Тем временем, смешать васаби с майонезом, можно добавить еще немного васаби, если вам нравится поострее.
Нагрейте лепешки в течение 30-60 секунд над открытым пламенем (положите на комфорку), пока они не станут немного обугленными и слегка поджаренными . Прижмите их вокруг скалки, пока они еще горячие, и удерживайте, пока они не остынут, это придаст им форму полумесяца. В таком виде они называются «тако».
Выньте мясо из маринада , стряхнув его излишки. Нарежьте тонкими полосками. Смажьте майонезом внутри тако . Положите внутрь немного капусты , затем сверху 3 куска мяса , сверху украсить майонезом.

Пряный куриный ролл
В книге этот рецепт называется "ШАУРМА" !!! :)
4 филе куриных бедер
2-4 тонких лепешки, тортильи или лаваша
Оливковое масло, для жарки
2 зеленых лука
кочана китайской капусты
Для маринада :
чайной ложки молотой корицы
чайной ложки молотого имбиря
чайной ложки молотого кориандра
Семена 3 стручков кардамона
Щепотка мускатного ореха
2 зубчика чеснока
Сок лимона
Небольшой пучок кориандра
оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи:
майонез
Соус чили или любой другой соус
Для начала маринуем курицу : в ступке приготовим маринад . Кардамон ,имбирь ,кориандр , корицу, мускатный орех, чеснок, свежий кориандр , сок лимона , оливковое масло , соль и перец перетираем в ступке в пасту. Маринуем в смеси курицу , и оставляем на пару часов. Затем обжариваем 3-4 минуты с каждой стороны , вынимаем курицу и в эту же сковороду кладем разогреваться лаваш. На лепешку выкладываем мясо, нашинкованную капусту , зеленый лук и соус . Приятного аппетита!

Чили хот-дог
2 больших Франкфуртские сосиски
2 булочки хот-дога
50 г сыра Ланкашир ( тертый)
1 зеленый лук, мелко нарезанный
Для быстрого Чили-кон-карне:
Оливковое масло для жарки
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
чайной ложки семян тмина
-1 ч.л. порошка чили, по вкусу
300 г говяжьего фарша
1 чайная ложка Вустерширского соуса
2 чайные ложки томатного пюре
400 г нарезанных нарезаных помидоров
Щепотка сахарной пудры
чайной ложки сушеного орегано
Морская соль и свежемолотый черный перец
карамелизованный лук:
2 красных лука , мелко нарезанного
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Прежде всего, необходимо сделать чили кон карне. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить масло , и как нагреется - обжарить лук в течение 4-5 минут, затем добавить чеснок и жарить еще минуту до мягкости. Добавить семена тмина и готовить на среднем огне в течение 1-2 минут до аромата. Добавить порошок чили и хорошо перемешать.
Прибавьте огонь и добавьте немного масла. Обжарить фарш на сильном огне в течение 6-8 минут, хорошо перемешивая. Когда он подрумянится, добавить Вустерширский соус, убавьте огонь и добавьте томатное пюре, готовьте в течение 1-2 минут.
Добавить помидоры, сахар и орегано вместе с щепоткой перца. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая.
Подготовка карамеллизованного лука: Нагреть небольшую сковороду на среднем огне и добавить масло. Добавить лук с хорошей щепоткой соли и готовить в течение 10-15 минут до золотистого цвета. (Не увеличивайте огонь, чтобы ускорить этот процесс - в конечном итоге он подгорит) Как только лук станет золотым и мягким, добавить сахар и бальзамический уксус. Увеличить огонь до среднего . Готовьте в течение приблизительно 5 минут, пока жидкость не выпарится . Отрегулировать приправы по мере необходимости.
Сварите сосиски и слейте воду. В центр булочки положите сосиску , и сверху нежалея навалите чили кон карне (ложки 2-3). Украшаем сыром и зеленым луком

Багет с сочной говядиной
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка жидкого меда
2 тонких филе говядины без жира , 1 см в ширину
1 морковь, очищенная и натертая
1 чайные ложки рисового уксуса
1 багет
Оливковое масло для жарки
огурца нарезать соломкой
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки листьев кориандра
Заправка:
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок половины лайма
1 чайная ложка сахарной пудры
красного перца, без семян и нарезать тонкими ломтиками
Смешать соевый соус и мед в миске, а затем замариновать стейк в нем 2 часа..
Смешать все компоненты заправки, пока сахар не растворится. Приправить по вкусу, при желании, добавить еще немного сока лайма .
Вылейте рисовый уксус на тертую морковь, хорошо перемешайте и дайте ей пропитаться.
Отрежьте концы багета и разрежьте багет пополам.Удалите немного мякоти из середины.
Насадите полоски мяса на шампуры. (Если вы используете бамбуковые шампуры, замочите их в воде в течение 20 минут ). Слить маринад и отложите в сторону. Нагрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством масла и жарить шашлык в течение 1 минуты с каждой стороны. Остатки маринада лейте во время жарки на мясо.
Выньте мясо, удалите шпажки и положите мясо в нижний багет так, чтобы жидкость стекала из мяса в хлеб. Отожмите слегка морковь и положите на обе половины багета. Добавьте огурцы , если надо- приправьте.
украсить нарезанным кориандром и положите сверху вторую половину багета.

Необычные солодовые пончики с шоколадом
Тесто:
50г сахарной пудрой, плюс 2-3 ст.л. (на всякий случай)
150 мл цельного молока
15 г свежих дрожжей
50 г несоленого сливочного масла
320 г простой муки (и немного для раскатывания)
Щепотка морской соли
2 яичных желтка
Растительное масло(для фритюра)
2-3 столовые ложки солодового порошка( например Ovaltine - это что-то типа несквика - только из солода)
Для начинки:
250 мл жирных сливок
2-4 столовые ложки жидкого меда
250 г темного шоколада
60 г несоленого сливочного масла холодного
Нагреть сахар и половину молока в кастрюле в течение 5 минут, пока молоко не нагреется и сахар не растворится. Раскрошить дрожжи в миску, влить половину теплого молока, затем смешать и оставить в стороне. Вторую половину молока поставьте на огонь и добавьте сливочное масло. Нагрейте на медленном огне около 3 минут (будьте осторожны, чтобы не закипело!!!!).
Просейте муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавить яичные желтки, дрожжевое молоко и горячее молоко. Смешайте все вместе.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месить руками в течение нескольких минут очень аккуратно, не прилагая силы, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте чуть-чуть муки на стол, если смесь слишком липкая. Переложите в чистую миску посыпанную мукой. Накрыть пищевой пленкой, и оставить подниматься в теплом месте в течение 1-1/2 часа, пока не увеличится в размерах примерно вдвое.
Между тем сделаем начинку. Положить сливки в кастрюлю и смешать с медом . Положить поломанный шоколад и масло в миску . Когда сливки почти закипят, влить его на шоколадную смесь и перемешать хорошо , пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
Когда тесто поднимется, Раскатать тесто , присыпав слегка мукой, скалкой до толщины около 2 см и сформировать его в прямоугольник. Используя острый нож, разрезать тесто на 12 прямоугольных подушечек (примерно чуть больше спичечного коробка), а затем положить на противень с бумагой для выпечки и оставить подниматься в течение 30-40 минут, пока они не увеличатся в размерах.
Смешайте оставшийся сахар с солодовым порошком в миске и отставьте в сторону. Вылить масло во фритюрницу (170 ° С) или в глубокую небольшую кастрюльку на одну треть ,и жарить в ней пончики , пока они не станут золотисто-коричневыми. Жарьте партиями, в течение 3-4 минут до равномерного золотистого цвета . (Вам нужно будет умеренно тепло между партиями в зависимости от того пончики коричневого слишком быстро или слишком медленно.) смешайте 50/50 сахар и солодовый порошок , и обваляйте в этом пончики.
Чтобы заполнить пончики, на кондитерский мешок наденьте специальную насадку и ложкой наполните мешок смесью. Заполните пока она теплая- иначе она просто не выдавится. . Вставьте насадку в пончик и слегка сжать . Подавать сразу.
Приятного аппетита!
[media=https://www.youtube.com/watch1/2v=Pz-GMJlKHNo&t=1s]

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество