Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Gordon 7-02-2017, 00:06 1 870 Видео, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия
Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с бататом и изюмом, Цыпленок чили с имбирем и кориандром, Сладкии перечныи соус с креветками на гриле, Пряное чатни,
• Свиные ребрышки
2кг свиных ребрышек
Морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
6-8 зубчика чеснока
10 см кусок свежего корня имбиря
2-4 ч.л. сушеного чили перца
2 ч.л. Сычуаньского перца
8 шт аниса (бадьяна)
8 ст.л. меда
300мл соевого соуса
4-5 столовые ложки рисового уксуса
600мл хереса
пучок зеленого лука
800мл куриного бульона
Посолим, поперчим свиные ребрышки. Поджариваем ребрышки на противне с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный ломтиками имбирь, сушеный чили, сычуаньский перец, мед и бадьян. Вливаем в сковороду соевый соус, японский уксус и херес. Доводим до кипения. Добавляем измельченный зеленый лук. Вливаем 400 миллилитров куриного бульона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще полчаса. Ставим противень на огонь. Поджариваем ребрышки в течение нескольких минут. Выкладываем ребрышки на блюдо. Приятного аппетита!

• Баранина по-мароккански с бататом и изюмом
Оливковое масло, для жарки
750 г баранины филе
2 красных лука
2 зубчика чеснока
чайной ложки молотого имбиря
Щепотка шафрана
чайной ложки молотого кориандра
чайной ложки семян тмина
чайной ложки паприки
чайной ложки семян фенхеля
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты
375 г сладкого картофеля
2 ст.л. изюма
500мл бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезанная петрушка
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем баранину примерно 5 минут, затем вынимаем. В ту же сковороду добавляем лук , соль ,перец,
чеснок, имбирь и кориандр , тмин , паприку ,семена фенхеля, корицу и лавровый лист.Для аромата добавляем шафран. Затем добавляем томатную пасту . Все это жарим 1-2 минуты, затем добавляем батат, и ягнятину. Добавляем изюм , заливаем бульоном и оставляем томиться на 2 часа. Перед подачей посыпать петрушкой.

• Цыпленок чили с имбирем и кориандром
500 г филе куриного бедра , нарезать 4 см кусочки
Оливковое масло
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 см кусок свежего имбиря
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
чайной ложки молотой куркумы
Щепотка чили
2 столовые ложки томатной пасты
25г сливочного масла
Небольшой пучок свежей кинзы
Для маринада
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
1 красный перец чили
Сок лимона
2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
чайной ложки молотой куркумы
150 г натурального йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец
Нарезаем куриное .Добавляем измельченные чеснок, имбирь и красный перец чили. Выжимаем лимонный сок. Обжариваем на сковороде семена кориандра и тмина. Растираем в ступке. Добавляем к курице. Поливаем йогуртом. Добавляем куркуму, соль и перец. Перемешиваем. Оставляем мариноваться пару часов, а лучше на ночь. Обжариваем на оливковом масле измельченный лук. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, молотый кориандр, гарам масала и куркуму. Помещаем в сковороду томатную пасту и сливочное масло. Выкладываем курицу в сковороду. Обжариваем до готовности курицы. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

• Сладкии перечныи соус с креветками на гриле
В оригинале по книге этот рецепт называется Жареные морепродукты со сладким соусом чили.
12 королевских креветок
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
перечный соус:
2 красных перца
1 толстый ломтик чиабата
оливковое масло
3 зубчика чеснока
3 спелых помидора
1 чайная ложка паприки
1 ч.л. сушеного чили
60г очищенного миндаля
Сок лимона
1-2 столовые ложки уксуса хереса
Морская соль и свежемолотый черный перец
Жарим на гриле болгарские перцы. Обжариваем измельченный чеснок и нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем чеснок и хлеб в блендер. Добавляем нарезанные помидоры и измельченные жареные перцы. Взбиваем в блендере. Добавляем в полученную массу копченную паприку, сушеный чили, измельченный миндаль, лимонный сок и хересный уксус. Посолим, поперчим. Добавляем оливковое масло. Взбиваем. Смазываем креветки оливковым маслом. Обжариваем на гриле. Выкладываем креветки на тарелку. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

• Прятное чатни
6 сушеные листьев карри
1 ч.л. семян тмина (в рецепте это кумин)
1-2 ст л семян горчицы
1 ч.л. семян кориандра
3 сушеных красных перца
Оливковое масло
1 лук
3 зубчика чеснока
4-6 столовые ложки пасты тамаринда
3 столовые ложки сахарной пудры
4 ст ложки кокосовой стружки
2 больших моркови
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогреваем сковороду, тмин , кориандр, горчицу, листья карри обжариваем . Приправляем солью , добавляем чили. Прогреваем специи и натираем лук на терке. Кладем в сковороду с оливковым маслом, добавляем чеснок , жарим 2 минуты , затем добавляем тамаринд , и сахарной пудры. Затем добавляем пасту из тамаринда (не пугаемся- она основана на финиках ) . Добавляем кокосовую стружку, и трем морковь . Жарим все это , уменьшаем огонь и готовим 5 минут . Теперь это все отправляем в банку.

[media=https://www.youtube.com/watch1/2v=xkMqwp15-us]

Похожие новости

Тушеные бычьи хвосты со специями

Тушеные бычьи хвосты со специями из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. »

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия Стир фрай с курицей с рисовой лапшой, Суп с

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5 (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 2 серия

Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет

Куриные бедра по-сычуаньски

Куриные бедра по-сычуаньски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Стир-фрай из свинины с лапшой

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне

Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Паста с томатами, анчоусами и чили

Паста с томатами, анчоусами и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Мидии с сельдереем и чили

Мидии с сельдереем и чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Ароматный жареный рис

Ароматный жареный рис из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Свиные ребрышки на барбекю

Свиные ребрышки на барбекю по Гордону Рамзи Потрясающе вкусно! К такому мясу отлично подойдет салат


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть