Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Видео » Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия


Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия
Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с бататом и изюмом, Цыпленок чили с имбирем и кориандром, Сладкии перечныи соус с креветками на гриле, Пряное чатни,
• Свиные ребрышки
2кг свиных ребрышек
Морская соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
6-8 зубчика чеснока
10 см кусок свежего корня имбиря
2-4 ч.л. сушеного чили перца
2 ч.л. Сычуаньского перца
8 шт аниса (бадьяна)
8 ст.л. меда
300мл соевого соуса
4-5 столовые ложки рисового уксуса
600мл хереса
пучок зеленого лука
800мл куриного бульона
Посолим, поперчим свиные ребрышки. Поджариваем ребрышки на противне с добавлением оливкового масла. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный ломтиками имбирь, сушеный чили, сычуаньский перец, мед и бадьян. Вливаем в сковороду соевый соус, японский уксус и херес. Доводим до кипения. Добавляем измельченный зеленый лук. Вливаем 400 миллилитров куриного бульона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще полчаса. Ставим противень на огонь. Поджариваем ребрышки в течение нескольких минут. Выкладываем ребрышки на блюдо. Приятного аппетита!

• Баранина по-мароккански с бататом и изюмом
Оливковое масло, для жарки
750 г баранины филе
2 красных лука
2 зубчика чеснока
чайной ложки молотого имбиря
Щепотка шафрана
чайной ложки молотого кориандра
чайной ложки семян тмина
чайной ложки паприки
чайной ложки семян фенхеля
1 палочка корицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты
375 г сладкого картофеля
2 ст.л. изюма
500мл бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мелко нарезанная петрушка
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем баранину примерно 5 минут, затем вынимаем. В ту же сковороду добавляем лук , соль ,перец,
чеснок, имбирь и кориандр , тмин , паприку ,семена фенхеля, корицу и лавровый лист.Для аромата добавляем шафран. Затем добавляем томатную пасту . Все это жарим 1-2 минуты, затем добавляем батат, и ягнятину. Добавляем изюм , заливаем бульоном и оставляем томиться на 2 часа. Перед подачей посыпать петрушкой.

• Цыпленок чили с имбирем и кориандром
500 г филе куриного бедра , нарезать 4 см кусочки
Оливковое масло
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
3 см кусок свежего имбиря
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка гарам масала
чайной ложки молотой куркумы
Щепотка чили
2 столовые ложки томатной пасты
25г сливочного масла
Небольшой пучок свежей кинзы
Для маринада
2 зубчика чеснока
4 см кусок свежего корня имбиря
1 красный перец чили
Сок лимона
2 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
чайной ложки молотой куркумы
150 г натурального йогурта
Морская соль и свежемолотый черный перец
Нарезаем куриное .Добавляем измельченные чеснок, имбирь и красный перец чили. Выжимаем лимонный сок. Обжариваем на сковороде семена кориандра и тмина. Растираем в ступке. Добавляем к курице. Поливаем йогуртом. Добавляем куркуму, соль и перец. Перемешиваем. Оставляем мариноваться пару часов, а лучше на ночь. Обжариваем на оливковом масле измельченный лук. Добавляем нарезанный чеснок, имбирь, молотый кориандр, гарам масала и куркуму. Помещаем в сковороду томатную пасту и сливочное масло. Выкладываем курицу в сковороду. Обжариваем до готовности курицы. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

• Сладкии перечныи соус с креветками на гриле
В оригинале по книге этот рецепт называется Жареные морепродукты со сладким соусом чили.
12 королевских креветок
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
перечный соус:
2 красных перца
1 толстый ломтик чиабата
оливковое масло
3 зубчика чеснока
3 спелых помидора
1 чайная ложка паприки
1 ч.л. сушеного чили
60г очищенного миндаля
Сок лимона
1-2 столовые ложки уксуса хереса
Морская соль и свежемолотый черный перец
Жарим на гриле болгарские перцы. Обжариваем измельченный чеснок и нарезанный кубиками хлеб на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем чеснок и хлеб в блендер. Добавляем нарезанные помидоры и измельченные жареные перцы. Взбиваем в блендере. Добавляем в полученную массу копченную паприку, сушеный чили, измельченный миндаль, лимонный сок и хересный уксус. Посолим, поперчим. Добавляем оливковое масло. Взбиваем. Смазываем креветки оливковым маслом. Обжариваем на гриле. Выкладываем креветки на тарелку. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

• Прятное чатни
6 сушеные листьев карри
1 ч.л. семян тмина (в рецепте это кумин)
1-2 ст л семян горчицы
1 ч.л. семян кориандра
3 сушеных красных перца
Оливковое масло
1 лук
3 зубчика чеснока
4-6 столовые ложки пасты тамаринда
3 столовые ложки сахарной пудры
4 ст ложки кокосовой стружки
2 больших моркови
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогреваем сковороду, тмин , кориандр, горчицу, листья карри обжариваем . Приправляем солью , добавляем чили. Прогреваем специи и натираем лук на терке. Кладем в сковороду с оливковым маслом, добавляем чеснок , жарим 2 минуты , затем добавляем тамаринд , и сахарной пудры. Затем добавляем пасту из тамаринда (не пугаемся- она основана на финиках ) . Добавляем кокосовую стружку, и трем морковь . Жарим все это , уменьшаем огонь и готовим 5 минут . Теперь это все отправляем в банку.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество