Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Видео » Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5
(Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия с чесноком и паприкой , Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне, Аранчини , Рис с острыми колбасками

• (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом
2 стейка из бараньей ноги
Оливковое масло, для жарки
2 зубчика чеснока
200г белого хлеба , желательно позавчерашнего, нарезать кусками
3-4 столовые ложки молока
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
25г анчоусов консервированных в оливковом масле
1 ст.л. каперсов
1 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
Оливковое масло
Небольшой пучок петрушки, листья крупно порезать
Разогреем сковороду . Надрежьте по краям , чтобы стейк не скрутился, поперчите и посолите, и немного придавите. В сковороду наливаем масло , когда начнет шипеть , добавляем раздавленный чеснок . Жарим стейки до коричневого цвета , примерно 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе поливаем мясо вытопившимся жиром , затем снимаем мясо им даем отдохнуть. Хлеб кладем в миску и приправляем солью и перцем, Затем добавляем молоко.
Теперь заправка : вынимаем чеснок из сковородки и растираем в ступке , добавляем анчоусы, каперсы и все перетираем в пасту. Добавляем горчицу , немного уксуса и оливковое масло, в конце добавляем петрушку. Из хлеба отжимаем молоко и кладем на сковородку с нагретым оливковым маслом. Даем стечь лишнему маслу. Столовую ложку заправки кладем на тарелку, затем жареный хлеб , сверху стейки , затем высыпать сверху остатки хлеба , политых остатками соуса.

• Скумбрия с чесноком и паприкой
2 зубчика чеснока
2 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
оливковое масло
8 филе скумбрии на коже
450 г молодого картофеля
2-3 стебля зеленого лука
Для соуса винегрет:
щепотка шафрана
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
4 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовим острую смесь. Чеснок, паприку,соль и масло смешиваем в ступке и выкладываем на филе , оставляем мариноваться. Перед приготовлением разогреваем духовку да 200 градусов , выкладываем рыбу кожей вверх и запекаем 8-10 минут. тем временем готовим острый картофель. Для заправки берем дижонскую горчицу, винный уксус ,масло и шафран. взбиваем до однородности. Картофель отвариваем и делаем пюре. Добавляем зеленый лук и ложку заправки. При подаче скумбрию выкладываем на картофель и поливаем заправкой.

• Креветочно свиные тефтели в ароматном бульоне
250г фарша из свинины
1 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1.5 см кусок свежего корня имбиря
Масло, например, арахисовое, для жарки
2 больших горсти шпината
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 зеленый лук
ДЛЯ бульона
1 литр куриного или рыбного бульона
2 звездочки аниса
1-2 ч.л. устричного соуса
1-2 ч.л. соевого соуса
2 см кусок свежего корня имбиря
Для тефтелей свиной фарш смешиваем с нарезанными креветками , нарезанный кубиками имбирь и лук. Посолить и скатать шарики размером с мячик , диаметром 4-5 см. Бульон заливаем в кастрюлю , добавляем звездочки аниса , устричный и соевый соусы, и мелко нарезанный имбирь. Готовить на медленном огне 10 минут. Обжариваем тефтели в сковороде до золотистого цвета ,примерно 6-7 минут. Затем перекладываем в бульон , Добавляем шпинат и готовим 5 минут. Для подачи посыпать зеленым луком.

• Аранчини
25г сушеные лесные грибы
масло
арахисовое масло для жарки
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
250г вчерашнего ризотто
125мл сухого белого вина
500мл куриного бульона
25г сыра пармезан
большого шара моцареллы
1-2 яйца
100г муки
125г панировочных сухарей
Морская соль и свежемолотый черный перец
лимон
Нарежем моцареллу кубиками, затем помещаем в середину ризотто и грибами (рис отвариваем, добавляем лук, чеснок, грибы ,белое вино , куриный бульон и пармезан - стандартный рецепт ризотто с грибами можно найти в интернете ) , и формируем шарики . При желании добавляем чеснок. Готовим 3 миски для панировки: Муку , яйцо и панировочные сухари. Обваливаем поочередно. Затем жарим в масле до золотистого цвета. Подавать с кусочками лимона.

• Рис с острыми колбасками
Оливковое масло, для жарки
1 красный лук
1 красный перец
2 зубчика чеснока
5 пряных итальянских колбасок
1 ч.л. копченой паприки
200г длиннозерного риса
стакана белого вина
500мл куриного бульона
4 зеленых лука
1 помидор
Пучок петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
Извлекаем колбаски из оболочки. Нарезаем красный лук , и жарим на столовой ложке масла. Жарим 5-6 минут , добавляем красный перед крупно порезанный , добавляем чеснок. Прибавим огонь и кладем фарш из колбасок. Перемешиваем. Жарим 4-5 минут. Добавим копченую паприку и добавляем рис. Жарим 30 секунд и потом добавляем вино. Затем вливаем бульон и томим 12-15 минут на среднем огне. Добавляем зеленый лук , помидоры и петрушку. Выключаем огонь. Даем постоять пару минут и подаем горячим.

[media=https://www.youtube.com/watch1/2v=5-LpPoZyaiU]

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество