Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4

Gordon 27-01-2017, 09:16 4 137 Видео, Курсы элементарной кулинарии
  • 0


Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 4
Баранина медленного приготовления, Пряная корюшка ( в оригинале снеток в чили и специях) , Хумус из печеной тыквы (в оригинале : Обжаренный измельченный Хумус), Острый карри-суп со сладкой кукурузой, Ароматный рисовый пудинг

• Баранина медленного приготовления
4 ножки ягненка
Оливковое масло для жарки
2 моркови, очищенные и нарезанные
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 лавровых листа
750 мл бутылка красного вина
500 мл куриного бульона
Небольшая горстка листьев мяты, для украшения
Для маринада:
1-2 зеленых чили, и 1-2 красных без семян и нарезанный, по вкусу
2 чайные ложки копченой паприки
2 ч.л. сушеного орегано
1 чайная ложка семян тмина
2 палочки корицы, разрезать пополам
3 зубчика чеснока, очищенных, крупно порезанных и раздавленных
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Приготовить маринад. Смешайте чили, копченую паприку, орегано, тмин, палочки корицы, чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла и приправы. Натрите смесью баранину так, чтобы она хорошо ароматизировалась. Вы можете приготовить баранину сразу, но если у вас есть время, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час, или даже на ночь.
2. Разогреть духовку до 160 ° C / 3 газа.
3. Нагрейте большую кастрюлю на плите и добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте ягненка в нем в течение 6 минут до коричневого цвета со всех сторон, затем добавить перец и корицу из маринада.
4. Добавить морковь, лук и лавровый лист в кастрюлю и пассировать в течение минуты или двух. Поднимите ягненка так,чтобы он лежал на моркови и луке . Добавить красное вино, чтобы оно наполовину покрыло мясо, а затем довести до кипения и варить в течение 7-8 минут, чтобы уменьшить количество жидкости в два раза. Добавить куриный бульон, довести до кипения, а затем , не накрывая крышкой, поставить в разогретую духовку. Готовить в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным и соус не выкипит.
5. Выньте приготовленное мясо из духовки и подавайте украшенным листьями мяты и полейте ложечкой соуса, оставшегося на дне кастрюли.

• Пряная корюшка ( в оригинале снеток в чили и специях)
Начнем со специй
1 чайная ложка Сычуаньского перца
1 чайная ложка семян кориандра
при нагревании они раскроют свой аромат
1 ч.л. сушеных хлопьев чили растолките в ступке
это сделает его более острым
смешайте с 4 столовыми ложками муки
Морской солью и свежемолотым черным перцем
Масло наливаем в разогретую сковороду
Помытого и высушеного снетка обваливаем в муке и жарим
Снеток единственная рыба , невероятно вкусная и готовится за пару минут
Как только она стала золотистой- она готова.
Подавайте с чесночным майонезом или дольками лимона
Готовность за 10 минут :
острый и пряный снеток
очень простое и пряное блюдо

• Хумус из печеной тыквы (в оригинале : Обжаренный измельченный Хумус)
1 тыква, около 850 г, очищенная, без семян ,нарезанная квадратиками
2 зубчик чеснока
немного свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
Оливковое масло
1 ст.л. тахини
400 г нута
Сока лимона
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 палочка корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
столовые ложки семян пажитника
ст.л. семян фенхеля
1 столовая ложка семян горчицы
ст.л. семян тмина
1 чайная ложка паприки

Начнем с того ,что подготовим нут и смесь специй
Разогреваем сковороду , крошим палочку корицы
1 чайная ложка гвоздики
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян пажитника
1 столовая ложка семян фенхеля
1 столовая ложка семян горчицы
1 столовая ложка семян тмина
как только семена начали щелкать- они готовы
Добавляем паприку и измельчаем все в ступке
Для хумуса очищаем и режем тыкву
В большой миске смешать кубиками кабачки, чеснок и имбирь
Добавляем масло , соль и 1 столовую ложку измельченных специй
Жарим в разогретой духовке в течение 30 минут до готовности
Немного охлаждаем и помещаем в блендер
Добавляем столовую ложку тахини
свареного нута
Добавляем в блюдо лимонный сок
вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла
Измельчаем до кремовой однородной текстуры
Очень пряное , с максимумом вкуса

• Острый карри-суп со сладкой кукурузой
Сначала сделайте пасту карри.
Поджарить на сухой сковороде 1 столовую ложку семян кориандра
и 1 столовую ложку семян тмина для аромата
Измельчить их в ступке в мелкий порошок с чесноком ,
чили, куркумой и имбирем
В эту однородную массу добавить немного масла
Для супа нарезать и пожарить лук в небольшом количестве масла
Добавить пасту карри и готовить до появления аромата
Порезанный кубиками картофель , куриный бульон и приправить
Когда картофель станет мягким- добавить кукурузное пюре
затем добавить половину консервированной кукурузы вместе с жидкостью
Немного охладите и измельчите все в блендере
Теперь для текстуры добавляем оставшуюся кукурузу
Все готово и можно сервировать
Одна из первых вещей, которые я узнал во время моих поездок в Индию было, что не существует такой вещи, как порошок карри. Каждая семья будет иметь свой собственный любимую смесь специй, с тонкими различиями.
Оливковое масло для жарки
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 большой картофель, очищенный и порезанный на кубики
1 литров ощного или куриного бульона
420 г кукурузного пюре
200 г банка кукурузы
Морская соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовую ложку семян тмина
2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
1 чайная ложка чили
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайные ложки очищенного и нарезанного свежего имбирного корня
чайной ложки соли
оливковое масло
1. Сначала сделайте пасту карри. Поджарить кориандр, тмин в сухой горячей сковороде в течение 1 минуты до аромата. Измельчить в ступке в мелкий порошок, затем добавить чеснок и растереть. Добавить порошок чили, куркуму, имбирь, соль и хорошо перемешать.Добавить масло.

2. суп: нагреть кастрюлю.Лук в течение 5 минут пассировать до мягкости. Добавить пасту карри и жарить с луком в течение 2 минут. Добавить картофель и перемешать с пастой карри. Варите на медленном огне около 7 минут, пока картофель не станет мягким .

3. Добавить кукурузное пюре, затем добавить половину консервированной кукурузы , затем снять с огня и размельчите в блендере . Добавить оставшуюся консервированную кукурузу. Подавать теплым.

• Ароматный рисовый пудинг
2 стручка кардамона
1 стручок ванили
3 гвоздики
Палочки корицы
400 мл кокосового молока
4 ст. л. сахарной пудры
600 мл цельного молока
2 ст. л. жирных сливок
Цедра лайма-1
225 г риса
2 яичных желтка
2 ст. л. маскарпоне
Разогрейте духовку до 200°C.
Стручок ванили - влагоухающий и полный ароматов. Разрежьте его вдоль, раскройте и острым концом ножа соскребите семена ванили. Тысячи семян прячутся в стручке, так что его мы тоже будем использовать. Кардамон – мощный и пряный. Возьмите стручки и слегка продавите ножом. Раскалываясь, они быстрее высвобождают аромат. Гвоздика – глубокий, анисовый запах. Будет достаточно трех семян. Палочку корицы сломайте пополам и отправьте все специи в сотейник и обжарьте в течение 2 минут .
Добавьте кокосовое молоко, сахар, молоко и сливки и доведите до кипения, осторожно помешивая. Добавьте цедру 1 лайма. Добавьте рис (Не промывайте его, чтобы крахмал помог загустеть пудингу) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и медленно варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
Чтобы сохранить текстуру, не допускайте активного бурления. Иначе, рис станет жестким.
Взбейте яичные желтки с маскарпоне и добавьте в рисовую , сняв ее с огня. Посыпьте оставшейся цедрой лайма и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Хумус из тыквы

Обжаренный измельченный Хумус из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Суп карри со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 7 серия Свиные ребрышки , Баранина по-мароккански с

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 3 Барабулька со сладким соусом чили, Паста с

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой

Кебаб из ягненка с йогуртовой заправкой - рецепт из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Сладкий перечный соус с креветками на гриле

Сладкий перечный соус с креветками на гриле из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом

Ягнятина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5 (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия

Цыпленок чили с имбирем и кориандром

Цыпленок чили с имбирем и кориандром из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом

Лапша с чили, имбирем и лемонграссом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Острый мексиканский суп

Острый мексиканский суп - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Чили дог ( Чили хот-дог )

Чили дог ( Чили хот-дог ) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Барабулька со сладким соусом чили

Барабулька со сладким соусом чили из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Палтус тандури с огуречной райтой

Палтус тандури с огуречной райтой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 8 серия Фрикадельки в кокосовом бульоне, Фрикадельки с

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля

Пряная свинина с пюре из сладкого картофеля из из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини

Кюфты из нута, кумина и шпината с соусом тахини - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Говяжьи ребра медленного приготовления

Говяжьи ребра медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия

Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи - 9 серия Стир фрай с курицей с рисовой лапшой, Суп с

Спагетти с чили, сардинами и орегано

Спагетти с чили, сардинами и орегано из книги Гордона Рамзи "Курсы элементарной кулинарии"

Острая черная фасоль с фетой и авокадо

Острая черная фасоль с фетой и авокадо из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Цыпленок по- карибски

Цыпленок по- карибски из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть