Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Видео » Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2


Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2
Говядина чили в листьях латука, Ароматный жареный рис , Чесночно шафрановый майонез, Мидии с сельдереем и чили, Мисо лосось

Говядина чили в листьях латука


Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.
Оливковое масло , для жарки
200г постного говяжьего фарша
200г фарша из свинины
Кунжутное масло
2 зубчика чеснока , очищенных и мелко нарезанных
5 см кусок свежего имбиря
1-2 красных перец , без семян
1 ст.л. коричневого сахара
1 столовая ложка рыбного соуса
Сок 1 лайма
зеленый лук
Морская соль и свежемолотый черный перец
2 маленьких пучка салата, разобрать на листья
Для заправки
1 столовая ложка соевого соуса
Сок лайма
1 чайная ложка кунжутного масла
красного перца чили
Немного листьев кориандра
1-2 ч.л. рыбного соуса , по вкусу
1 чайная ложка коричневого сахара
1 ст.л. оливкового масла

Смешать говяжий и свиной фарш, приправьте. Разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш. Слейте лишний жир. На маленьком огне обжарьте чили, имбирь,чеснок на кунжутном масле . Добавьте сахар . Затем добавить фарш и рыбный соус. Добавьте цедру лимона и сок лайма. В последнюю минуту добавить зеленый лук , подержать секунд 30 и выложить на тарелку.
Делаем соус: коричневый сахар и соевый соус , добавляем кунжутное масло и оливковое масло (по ст. ложке) . Далее рыбный соус и немного чили. Добавить лимонный сок и кориандр. Подавать Фарш в листьях латука, сбрызнув соусом.

Ароматный жареный рис


Оливковое масло для жарки
1 красный перец чили
2 зубчика чеснока
3 см кусок свежего корня имбиря
250г брокколи
2 больших горсти измельченной зелени
600 г риса
2 яйца
2 маленьких пучка лука
Рыбный соус
Сначала режем имбирь ,чеснок и чили с семенами, режем лук, зелень и брокколи. Взбиваем 2 яйца. В разогретую сковородку выливаем оливковое масло , кладем имбирь ,чеснок и чили, затем зелень и брокколи. Добавляем воды чтобы все пропарилось. Добавляем вареный рис . В серединке делаем ямку и добавляем яйцо, лук и добавляем рыбный соус. Перемешиваем. Добавляем соль и перец. Сверху лайм и зеленый лук.

Чесночно шафрановый майонез


Изысканный рецепт для любого блюда.
Щепотка шафрана
3 яичных желтка
1 столовая ложка дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
Сок лимона
200мл растительного масла
200мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец
Шафран - это самая дорогая специя в мире . Сперва подготовим яйца. Они должны быть комнатной температуры. Затем замочить шафран в теплой воде. Отделите желтки, добавьте горчицу, чеснок, шафран и сок лимона, затем вбейте туда масло. приправьте солью и перцем.

Мидии с сельдереем и чили


10 минут и все готово!
1кг свежих мидий
Оливковое масло , для жарки
3 побега зеленого лука
1 шалот
1 сельдерей
2 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
1-2 столовые ложки вермута
150мл сухого белого вина
2 столовые ложки сметаны
Небольшой пучок петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец
хлеб для подачи

Сначала режем зеленый лук, шалот , чеснок и чили. Затем сельдерей , тимьян и лавровый лист. Обжариваем на масле , добавляем мидии. Накрываем крышки, как раскроются - добавляем вермут и вино. Выпариваем жидкость. Нераскрытые мидии выкидываем. В конце добавляем сметану и петрушку.

Мисо лосось


3 столовые ложки светлой пасты мисо
750 мл рыбного бульона
2 листья каффирлайма
1-2 красных чили, без семян и мелко нарезанный
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный
500 г лосося со шкурой, без чешуи и костей
1 Пак Чой
150 г брокколи
2 маленькие грозди грибов эноки
1 чайная ложка кунжутного масла
Морская соль
Листья кориандра, для украшения
Поместите пасту мисо в сковороду и взбейте ,медленно вводя бульон (добавьте немного соли, если необходимо). Довести до кипения (не кипятить , он может расслоиться), затем добавить листья каффирлайма, чили и имбирь. Положить туда лосося кожей вниз и кипятить на медленном огне в течение 8-10 минут, поливая лосося в жидкостью до готовности.
Берем Пак Чой .Отделите листья от стеблей ,нарезать полосками. Нарезать брокколи пополам вдоль.
Переложить лосося на тарелку с небольшим количеством бульона. Довести оставшийся в кастрюле бульон до кипения.
Положить брокколи в бульонь, и через 30 секунд добавить стебли Пак Чой. Готовить еще 1-2 минуты, затем добавить измельченные листья Пак Чой. Готовить приблизительно 1 минуту. Между тем, с лосося снимаем кожу и разделяем на куски.
Непосредственно перед подачей добавьте половину грибов в бульон. Протрите чаши для подачи кунжутным маслом, и разложите оставшиеся грибы и лосось. Залейте все это бульоном.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество