Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Рыба и морепродукты » Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося


Тартар из копченого лосося от Гордона Рамзи
200 г филе лосося без кожи
100 г копченого лосося
1 лук-шалот, нарезанный очень мелко
1 столовая ложка нарезанного свежего кервеля, плюс дополнительно веточки для украшательства
1 столовая ложка сока лайма
2 ст.л. сметаны
Морская соль и свежемолотый черный перец
50 г икры Пинагоры или лососевой икры
1 огурец, очищенный
2-3 ст.л. классического vinaigrette (приправа из уксуса и оливкового масла)
? пучка укропа, мелко нарезанного

Проверьте лосося на отсутствие костей и остатков кожи. Мелко нарезать лосося. Смешать с луком шалот и кервелем до получения однородной массы, затем добавить немного сока лайма и сметану, чтобы связать все вместе. Приправить по вкусу и добавить половину икры.
На четыре тарелки поместите круглые формы (7,5 см ) и ложкой разложите четверть смеси. Нажмите смесь для выравнивания и удаления пустот. Охладите в течение по крайней мере 2-х часов. Разрежьте огурец пополам вдоль, вырежьте семена и нарежьте на тонкие пластины полукругом. Высушите бумажным полотенцем. Перемешайте огурцы ,vinaigrette с нарезанным укропом, затем выложить на тартар. Ложку икры сверху и украсить каждую порцию веточкой кервеля.

источник

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество