Русскоязычный сайт Гордона Рамзи


Профитроли с мороженым



Ингредиенты:
Для заварного теста: вода - 250 мл
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 30г.
Мука - 250 г.
Яйца - 8
Для шоколадного соуса: крем - 375 г
Молоко - 450г.
Солоное сливочное масло - 90 г.
Сахар - 90г.
Темный шоколад - 375 г.(60% какао)
Молочный шоколад - 375 г.(53% какао)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 ° C
Cмешайте воду, молоко, масло и сахар в кастрюле
Довести до кипения
Уменьшить огонь и добавить всю муку
Быстро помешивайте деревянной ложкой
Тесто должно быть глянцевым и гладким
Приготовить тесто еще в течение 5 минут
Смесь будет готова, когда вы увидите пар, поднимающийся из теста
Будет готова, если почувствуете ореховый аромат от муки
Немедленно положите тесто в электрическую миску и смешайте миксером
На средней скорости миксера добавьте яйца по одному
Положите тесто в кондитерский мешок
После обморожения вы можете перенести на пластиковый контейнер
Выпекайте диски 15-20 минут
Дайте остыть полностью
Чтобы сделать соус, нагрейте сливки, молоко, масло, сахар в кастрюле
Не кипятите
Выложите на шоколад и перемешайте до образования однородной массы
Место 3 из нижней половины затяжек в миску с шариком мороженого на каждого.
Насыпайте сахарную пудру
Подавайте с теплым шоколадным соусом

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество