Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Gordon 27-05-2017, 05:00 1 338 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Секреты шефа
  • 100


Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"
Это потрясающее блюдо часто появляется в моих меню. Подчеревина хоть и стоит недорого, зато прекрасно ведет себя: если ее неспешно готовить при невысокой температуре, она становится тающей и сочной.
1 кусок свиной подчеревины весом около 1 кг
4 ст. л. оливкового масла
1 морковь, нарезать
1 луковица, нарезать
1 стебель лука-порея, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
б крупных зубчиков чеснока,очистить
100 мл хересного уксуса
200 мл соевого соуса
1,5 л коричневого куриного бульона
5 звездочек аниса
20 зернышек кориандра
10 горошин белого перца
10 горошин черного перца

Подготовьте свинину: тонким острым ножом срежьте шкурку, оставив слой сала толщиной примерно 5 мм. Срежьте и выбросьте грудные кости. Подровняйте кусок мяса по толщине, срезая излишки и подкладывая их туда, где мясо тонкое. У вас должен получиться ровный пласт бескостной свиной подчеревины. Скатайте этот пласт в плотный рулет и аккуратно перевяжите бечевкой.
Хорошо раскалите неглубокую жаропрочную чугунную кастрюлю или глубокий сотейник (с крышкой). Влейте 2 ст. л. оливкового масла и подрумяньте свинину со всех сторон до корочки. Переложите на тарелку.
Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи с чесноком. Деглазируйте хересным уксусом и уварите жидкость вдвое, затем снова выложите в кастрюлю свинину поверх слоя овощей.
Влейте соевый соус и бульон, затем добавьте специи целиком. Доведите до кипения и прикройте кастрюлю крышкой. Томите на небольшом огне или в духовке при температуре 170 °С. Готовые 2,5-3 часа, время от времени поливая мясо жидкостью со дна кастрюли, пока свинина не станет совсем мягкой. Проверьте готовность, проткнув кусок посередине металлической шпажкой — она должна легко пройти насквозь.
Достаньте мясо и переложите на подогретую тарелку. Сок со дна кастрюли процедите и уварите, чтобы получилась блестящая коричневая глазурь. Для подачи удалите шпагат и нарежьте свинину порционными кусками или толстыми ломтями. Выложите на подогретые тарелки и гарнируйте припущенным шпинатом и спаржей. Подавайте с картофельным пюре.

Похожие новости

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Тефтели из баранины в салатных листьях

Тефтели из баранины в салатных листьях из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном от Гордона Рамзи

Запеченная курица с травами и морковью с кардамоном из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's

Ветчина глазированная мёдом

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей

Обжаренная фуа - гра с зелёной чечевицей из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Томленая свиная подчеревина в густой глазури

Томленая свиная подчеревина в густой глазури из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов

Говяжье филе с гратеном из лесных грибов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Свиная грудинка медленного приготовления

Свиная грудинка медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Свиная вырезка по-строгановски

Свиная вырезка по-строгановски из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay. Cooking

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина - превосходное мясо с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина. Как раз для тех,

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Хрустящая прессованная свиная грудинка

Хрустящая прессованная свиная грудинка из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Куриные ножки в медовой глазури

Куриные ножки в медовой глазури

Мини-террины из свиной рульки

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть