Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Майонез

Gordon 28-03-2017, 13:23 14 274 Рецепты, Соусы и бульоны, Книги, Секреты шефа
  • 100


Майонез из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.
Свежеприготовленный майонез намного превосходит любой покупной. Он готовится на яичных желтках, помогающих стабилизировать эмульсию, и всегда остается густым, так что его удобно брать ложкой.
При необходимости густой майонез всегда можно развести соусом винегрет в пропорции не меньше 2 ст. л. майонеза на 1 ст. л. винегрета. Яичные желтки нужны сырые — используйте только самые свежие яйца. Лучше всего взбивать майонез вручную. Если воспользоваться блендером или кухонным комбайном, то возьмите не 2 желтка, а 1 желток и 1 целое яйцо и постепенно добавляйте в чашу комбайна масло, непрерывно взбивая. Майонез при этом получится бледнее и чуть более жидкий.
2 свежих яичных желтка
1 ч, л. белого винного уксуса
1/2 ч.л. морской соли
Свежемолотый белый или черный перец
1 ч„ л. английской горчицы в порошке
300 мл арахисового или обычного оливкового масла (не первого отжима)

1 В миску поместите яичные желтки, винный уксус, соль, перец по вкусу и горчицу. Поставьте миску на влажное полотенце, чтобы не скользила. С помощью венчика взбейте массу до гладкой кремовой консистенции. Начинайте постепенно вливать оливковое масло — по нескольку капель с кончика чайной ложки, непрерывно и энергично взбивая.
2 Продолжайте взбивать, добавляя масло сначала по капле, а затем — тоненькой непрерывной струйкой, тщательно вымешивая каждую новую порцию и лишь затем добавляя следующую. Так у вас получится густой майонез.
3 Наконец добавьте 1-2 ст. л. холодной воды, чтобы стабилизировать эмульсию. Попробуйте на соль и перец.
ВАРИАНТЫ:
ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
Очистите 3-4 крупных зубчика чеснока и бланшируйте в кипятке примерно 1 минуту, затем растолките и добавьте в готовый майонез.
МАЙОНЕЗ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Этот майонез превосходно подходит к средиземноморской рыбе на гриле, такой как барабулька или сибас. Приготовьте майонез, как описано выше, и отставьте в сторону. Положите 2 больших мелко нарезанных красных сладких перца в сотейник с 4-5 ст. л. оливкового масла и прогрейте до шипения. Добавьте 1 ветку тимьяна и 1 ветку эстрагона и готовьте 10 минут, пару раза помешав, до мягкости. Не зажаривайте.
Удалите травы, а перец взбейте в блендере или кухонном комбайне в однородную массу. Протрите через сито деревянной ложкой. Остудите, перемешайте с майонезом и попробуйте.
СОВЕТ ШЕФА Если вам не повезет и майонез расслоится, взбейте еще один яичный желток в отдельной миске, добавив к нему по щепотке соли, перца и горчицы, затем вмешайте венчиком в расслоившуюся майонезную массу: она снова должна стать однородной.





Похожие рецепты

Соус винегрет от Гордона Рамзи

Соус винегрет из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Чесночно шафрановый майонез

Изысканный рецепт для любого блюда из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Соус винегрет

Соус винегрет из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем и вареными яйцами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом

Фритто мисто с чесноком и шафрановым майонезом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Суфле "Святой Клемент"

Суфле "Святой Клемент" из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Бургеры с голубым сыром

Бургеры с голубым сыром - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Соус Песто

Соус Песто из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Идеальная яичница — глазунья

Идеальная яичница — глазунья из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Сендвич с вырезкой

Сендвич с вырезкой от Гордона Рамзи

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто. Рецепт из книги "Секреты Шефа" Гордона Рамзи.

Бланкет из ягнятины

Бланкет из ягнятины из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" . .

Салат Цезарь с курицей гриль от Гордона Рамзи

Салат « Цезарь » с курицей гриль из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном

Тыквенные тарталетки с шалфеем и тимьяном из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт - рецепт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» (Ramsay's Best Menus)

Клафути из мелких абрикосов

Клафути из мелких абрикосов из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Шоколадный фондан - рецепт от Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из передачи The F-Word Гордона Рамзи

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком

Тарталетки с яйцами-пашот, пикшей и луком - Рецепт из журнала Good Food, сентябрь 2009 г.

Сендвич-стейк (сендвич со стейком)

Сендвич-стейк (сендвич со стейком) из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть