Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Рийет из форели в оливковом масле

Gordon 26-03-2017, 12:06 4 764 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Рийет из форели в оливковом масле из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи
Рийет — это своего рода паштет, только с более грубой структурой
Ротируйте свежие, мясистые филе форели в оливковом масле, затем разберите на хлопья и плотно уложите в формочки. У вас получится простая, но очень вкусная закуска. Подавайте с хрустящими тостами из хлеба на закваске.
Примерно 500 г филе свежей форелибез кожи
300 мл рафинированного оливкового масла
2 ст. л. рубленой кинзы
2 ст. л. густой некислой сметаны
Лимонный сок
Морская соль и свежемолотый черный перец
Тосты из хлеба на закваске (см. ниже)
1 Ощупайте филе форели. Если найдете косточки, удалите их пинцетом.
2 Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне до температуры 100 °С (это займет 2-3 минуты).
3 Погрузите филе рыбы в масло и убавьте огонь до слабого: рыба должна не жариться, а пошироваться. Готовые 4-5 минут, чтобы рыба стала слегка золотистой снаружи, а мякоть ее осталась розовой и довольно упругой.
4 Достаньте форель из масла и промокните бумажными салфетками. Переложите на тарелку и дайте слегка остыть, затем вилкой разберите на хлопья.
5 Переложите рыбу в миску, посолите и поперчите. Добавьте рубленую кинзу и сметану, приправьте по вкусу лимонным соком. По желанию сдобрите рийет 1-2 ст. л. масла, оставшегося от поширования. Выложите в формочки, накройте и уберите в холодильник.
6 Подавайте рийет из форели с тостами из хлеба на закваске.
КАК СНЯТЬ КОЖУ С ФИЛЕ ФОРЕЛИ
Положите филе форели кожей вниз на разделочную доску и сделайте надрез у хвоста так, чтобы край филе можно было слегка приподнять над кожей. Обмакните пальцы в соль и крепко ухватитесь за кожу. В другую руку возьмите острый нож и держа его под небольшим углом, отделите филе от кожи.
ТОСТЫ ИЗ ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
Разогрейте духовку до 170 °С. Нарежьте хлеб на 6 ломтей средней толщины и слегка подсушите в тостере или на сковороде с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Срежьте корки, затем с помощью длинного хлебного ножа разрежьте каждый кусок на две тонкие пластины. Положите тонкие ломтики на противень и пеките минут ю. пока хлеб не начнет съеживаться. Перед подачей слегка остудите: хлеб при этом еще подсохнет и станет хрустящим. Такие тосты можно приготовить заранее и хранить в плотно закрытой посуде.

Похожие рецепты

Салат из копченой форели

Салат из копченой форели с апельсинами и рукколой - рецепт из книги "Здоровый аппетит" Гордона

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Яйца всмятку с анчоусными тостами

Яйца всмятку с анчоусными тостами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Папарделле с копченой форелью и помидорами

Папарделле с копченой форелью и помидорами - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Лосось маринованный с хреном

Лосось маринованный с хреном из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

омлет с лососем

Традиционный рождественский омлет с лососем от Гордона Рамзи

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Форель с фенхелем и водяным крессом

Форель с фенхелем и водяным крессом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Камбала под соусом из трав

Камбала под соусом из трав - рецепт из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Cибас запеченный на подушке из трав

Cибас запеченный на подушке из трав из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Тосты с грибами и карамелизованным луком.

Тосты с грибами и карамелизованным луком - рецепт из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи.

Морской черт с молодым картофелем

Морской черт с молодым картофелем из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Суп из сельдерея со стилтоном и сырными тостами

Из сыра стилтон можно приготовить превосходный согревающий зимний суп.Он довольно сытный,поэтому

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой

Кеджери

Кеджери от Гордона Рамзи

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана

Жареная треска с корочкой из орехов, лимона и пармезана из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Морской язык нашпигованный травами

Морской язык, нашпигованный травами из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" .

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть