Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Gordon 31-03-2020, 15:06 4 064 Рецепты, Мясо и субпродукты, Овощи, крупы, паста
  • 100


Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с официального сайта Гордона Рамзи.
4 больших куска седла ягненка (ок. 250г каждый)
1 ст. л. оливкового масла
8 шт лука-кальсота

Для Артишоков Barigoule:
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
4 веточки тимьяна
150мл белого вина
5 шт белого перца
10 Семян Кориандра
100мл белого винного уксуса
330мл воды
4шт бейби артишоков

Для пюре из козлобородника:
500г корня
1 ст. л. оливкового масла
Куриный бульон 200мл
25мл двойных сливок
15г Несоленого сливочного масла

Предварительно разогрейте духовку до 190°C

Для артишоков Barigoule:
Поджарьте лук, чеснок и тимьян в оливковом масле в сковороде.Когда лук станет мягким, добавьте белое вино, перец и семена кориандра.
Увеличьте огонь и выпарите вино наполовину, добавьте белый винный уксус и воду.
Уменьшите огонь и доведите до кипения, прежде чем добавлять подготовленные артишоки. Готовьте на медленном огне, пока артишоки не станут Аль денте, затем дайте остыть .

Для пюре:
нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавить тертый козлобородник, приправить солью и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Добавить куриный бульон и готовить до мягкости. Перелить все в кухонный комбайн и добавить сливки и сливочное масло.
смешать до однородности и отставить в сторону.
Чтобы приготовить баранину:
Нагрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде. Приправьте ягненка солью, когда масло нагреется- положите мясо жирной стороной вниз. Как только жир станет золотисто-коричневого цвета, поджарьте со всех сторон.
Добавить небольшой пучок розмарина и поставить в духовку на 8 минут.
Выньте сковороду из духовки и дайте отдохнуть не менее 5 минут.
Чтобы закончить:
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде и слегка карамелизируйте артишоки до золотистого цвета.
Нагрейте большую пустую сковородку, пока она не начнет дымиться. Приправьте лук с солью и полейте небольшим количеством оливкового масла, затем положите в сковороду и жарьте около 30 секунд, пока лук не станет слегка черный.
Подогреть пюре и размазать толстым слоем по дну 4 теплых тарелок. Поместите лук сверху пюре.
Нарезать баранину на 4 толстых куска и положить рядом с луком, украсить артишоками.



Похожие рецепты

Жареная треска с артишоками и картофелем

Жареная треска с артишоками и картофелем из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Жареная телятина с баклажанами

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками

Ростбиф из рибая со сливочным маслом и молодыми артишоками из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа".

Медальоны из говядины

медальоны из говядины с луковым джемом , равиоли с артишоками

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Говяжья грудинка от Гордона Рамзи

Говяжья грудинка с официального сайта Гордона Рамзи. Это блюдо подают в ресторане Гордона Рамзи

Пастуший пирог - рецепт Гордона Рамзи

Пастуший пирог из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Пикантный овощной салат с грибами

Пикантный овощной салат с грибами из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Панцанелла с курицей - рецепт Гордона Рамзи

Панцанелла с курицей из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food)

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты - рецепт Гордона Рамзи

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Ньокки с грибами

Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

5 рецептов из 3 сезона передачи Это все еда

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Жареный картофель с травами

Жареный картофель с травами из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)

Ветчина глазированная мёдом - рецепт Гордона Рамзи

Ветчина глазированная мёдом с официального сайта Гордона Разми и из книги "Рождество с Гордоном"

Рагу из фазана с зимними овощами и пюре колканнон.

Это деревенское рагу становится ещё вкуснее на следующий день.Важно разогревать его медленно,чтобы

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть