Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи

Банановый пирог вверх тормашками от Гордона Рамзи


Банановый пирог вверх тормашками с официального сайта Гордона Рамзи
На 6 - 8 порций

150 г несоленого сливочного масла
55 г коричневого сахара
80 г кленового сиропа
3 - 4 больших бананов
230 г сахарной пудрой
1 ч. л ванильной эссенции
155 г муки
1 ч. л разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
Во-первых, предварительно разогрейте духовку до температуры 160 ° C на среднем вентиляторе
Возьмите 50 г сливочного масла и смажьте дно формы для выпечки размера 20 см.
Сделайте картуш с несколькими листками пергаментной бумаги, которые покроют всю поверхность и стороны формы, нажмите на него вниз так, чтобы он прилип к маслу, а затем добавьте ещё один слой масла на верхней части бумаги.
Нарежьте бананы вдоль на три части.
Поместите бананы плоской стороной вниз на нижнюю часть формы для выпечки до тех пор, пока они не будут полностью покрыты, а затем отложите в сторону.
Добавьте коричневый сахар и кленовый сироп в кастрюлю и поставьте на медленный огонь и готовьте в течение около 5 минут, пока сахар не растворится.
Вылейте полученную смесь на бананы в форму для выпечки
В миске взбейте вместе оставшееся сливочное масло и сахарную пудру до бледной и сливочной консистенции, а затем добавьте яйца по одному.
Просейте муку и добавьте в яйца с разрыхлителем, солью и ванильной эссенцией.
Вылейте смесь на бананы и кленовый сироп,убедившись, что все они покрыты содержимым.
Поставьте в духовку примерно на 35 - 40 минут до золотистого цвета на верхушке.
Выньте пирог из духовки и проверьте его готовность, проткнув маленьким ножом в середину и увидев, если он выйдет чистым, то пирог уже готов.
Пусть пирог побудет в форме для выпечки около 5 минут, затем положите поднос над верхней части формы и переверните ее вверх тормашками , чтобы подать.
Подавайте с ванильным мороженым или немного сметаны.
Совет :
Когда вы укладываете бананы в форме для выпечки, убедитесь чтобы между ними не было пробелов, так как это важно.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество