Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)

Перепел, морковь и летний чабер - рецепт из фильма "Шеф Адам Джонс" (BURNT)
2 целых перепела
2 столовые ложки растительного масла
25 г несоленого масла
1/2 чайной ложки поваренной соли

Маринад для перепелов:
150 мл оливкового масла
1/4 ч. л. семян укропа
1/4 ч. л. зиры

Морковное пюре :
200 г моркови, очищенной и нарезанной кубиками
500 мл морковного сока
1/2 чайной ложки поваренной соли
2 звездчатого аниса
25 мл оливкового масла
5 г ксантановой камеди

Морковный винегрет :
300 мл морковного сока, уварить до 50 мл
20 мл оливкового масла
10 мл уксуса Шардоне

Перепелиный соус:
2 тушки перепелов, порубить тесаком
2 столовые ложки растительного масла
1/2 ч. л. поваренной соли
1/2 Моркови, очищенной и нарезанной на 4 части
1/2 Палочки сельдерея, нарезать на 4 части
1 небольшая луковица, очищенная и порезанная на 4 части
1 зубчик чеснока
4 веточки тимьяна
1 лавровый лист
100 мл белого вина
25 мл Мадейры
400 мл куриного бульона

Винегрет:
200 мл перепелиного соуса, уварить до 100 мл
100 мл оливкового масла
15 мл хересного уксуса

Хрустящая куриная кожа:
50 г куриной кожи, жир соскоблить
1/2 ч. л. поваренной соли

Горчичный маринад для овощей :
100 мл белого винного уксуса
100 мл воды
75 г белого сахара
5 г желтых семян горчицы

Кукурузный хлеб :
100 г простой муки
70 г желтой поленты
Щепотка соли
5 г разрыхлителя
15 г сахарной пудры
15 г мягкого коричневого сахара
120 мл молока, 1/4 лимона выжать туда и оставить на 5 минут
1 яйцо
25 г топленого несоленого сливочного масла
60 г ядер сахарной кукурузы

Для подачи:
1 морковь с хвостиком
4 моркови, слегка бланшировать, затем положить в винегрет

Для кукурузный хлеба, разогрейте духовку до 170C. Смешать все ингредиенты, кроме кукурузы. Добавьте к кукурузе затем выпекать в смазанной маслом форме в течение 15 - 20 минут. Дайте остыть полностью, затем выньте из формы.
Для пюре, поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в кастрюлю, чтобы сок только покрывал морковь. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Вынуть бадьян. Процедите морковь, слейте половину жидкости обратно в кастрюлю . Добавьте морковь и смешайте с оливковым маслом до однородной массы. Добавить ксантановую камедь , а затем смесь пропустите через мелкое сито.
Для морковного винегрета, перемешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
Для перепелиного соуса: нагреть растительное масло в кастрюле, добавить перепелов и готовить до золотисто-коричневого цвета. Выньте и отложите в сторону. В той же сковороде, добавьте морковь, сельдерей, чеснок и лук и готовьте до золотистого цвета. Добавьте вино и мадеру и тушите до тех пор, пока он не станет похож на сироп. Добавить перепелов, соль, чеснок, зелень и бульон и варить 45 мин, снимая жир с поверхности. Процедить через мелкое сито и отставить в сторону.
Для винегрета, перемешайте все ингредиенты и отставьте в сторону.
Для хрустящей куриной кожи, разогреть духовку до 180С. Поместите кожу на листе пергаментной бумаги, приправьте, затем поместите другой лист бумаги сверху. Прижмите между двумя противнями и готовьте 6 - 8 минут до образования золотистой и хрустящей кожицы. Выньте и дайте остыть.
Для маринада, положить все ингредиенты в кастрюлю и доведите кипения. Снять с огня и дать остыть.
Для маринованной моркови, очистить морковь, нарезать полосками. Поместить в рассол, убрать в холодильник на ночь.
Для перепелиного маринада, измельчить укроп и семена тмина, затем смешать с маслом. Дайте настояться 1 час, после чего процедить через мелкое сито.
Чтобы приготовить перепелов , разогрейте духовку до 180С. Нагрейте растительное масло в духовке на сковороде. Приправьте перепелов и поместите в сковороду кожей вниз . Добавьте сливочное масло и полейте птицу. Подержите в духовке в течение 4 минут, затем выньте и оставьте отдохнуть на 10 минут. Удалить кости и поместить в маринад, затем поместите в духовку на 4 минуты, кожей вверх.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество