Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи

Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами от Гордона Рамзи


Курица жареная с баклажанами, кабачками и томатами из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food
1 средний баклажан (отрезать хвостик, мякоть порезать)
морская соль, свежемолотый крупный перец
4 ст. л. оливкового масла и еще немного
для подачи 4 крупные куриные грудки без кожи
2 луковицы бананового шалота (с продолговатыми луковицами; очистить и крупно порубить)
2 зубчика чеснока (раздавить, не очищая)
небольшая горсть веточек тимьяна
небольшая горсть веточек розмарина
2 кабачка (отрезать попки, мякоть порезать)
стакан сухого белого вина
4 помидора-сливки (очистить от кожицы, удалить семена, мякоть порубить) или 200 г консервированных томатов в собственном соку
Пересыпьте баклажаны солью и выложите в дуршлаг оставьте минут на 30, чтобы ушла горечь. Сполосните баклажаны холодной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Нагрейте духовку до 190 °С. Разогрейте широкую сковороду с тяжелым дном и добавьте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Слегка посолите и поперчите куриные грудки со всех сторон. Выложите в сковороду кожицей вниз и обжарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в сковородку и выложите в него шалот, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина. Готовьте 5-7 минут, изредка помешивая, пока лук не станет прозрачным, а баклажаны - слегка мягкими. Хорошо посолите и поперчите.
Добавьте кабачки, влейте вино и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Тем временем поместите глубокую форму для запекания в духовку и прогрейте.
Добавьте к овощам помидоры, выложите все вместе в форму, сверху - поджаренные куриные грудки. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте тимьяном и розмарином. Запекайте в духовке 5-10 минут, в зависимости от толщины грудок, до готовности.
Оставьте на 5 минут «отдохнуть». Подавайте на подогретых тарелках с хлебом с хрустящей корочкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество