Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра


Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи
Spinach velouté soup with goat's cheese quenelles

Бархатистый, ярко-зеленый суп, очень простой в приготовлении - чистый овощной вкус, дополненный легким шелковым облаком козьего сыра и маскарпоне.
На 4 порции как закуска

400 г свежих листьев шпината
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя картофелина (около 200 г), очистить
и нарезать тонкими ломтиками
Немного свеженатертого мускатного ореха
100 г молодого мягкого козьего сыра
40 г маскарпоне
1 ст. л. свеженарубленного шнитт-лука
150 мл сливок жирностью 48 %
Морская соль и свежемолотый черный перец


1. Переберите шпинат, удалите большие толстые черенки и помятые листья . Остальные промойте в холодной воде - ее нужно сменить 2 раза, потом стряхните лишнюю воду.

2. Нагрейте масло в большом сотейнике и пассеруйте картофель в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте шпинат и мешайте, не снимая с плиты, пока он весь не привянет.

З. Влейте 1л воды, посолите и поперчите по вкусу, добавьте небольшое количество тертого мускатного ореха. Доведите до кипения, помешивая. Варите суп на медленном огне под неплотно закрытой крышкой. Один-два раза помешайте.

4. Тем временем взбейте вместе козий сыр и маскарпоне до нежной, но плотной консистенции и добавьте шнитт-лук. Если хотите, посолите. Я не солю.

5. Перелейте суп в чашу кухонного комбайна или в блендер и взбейте до однородности . Процедите через сито, протирая суп обратной стороной половника.

6. Вмешайте сливки и медленно доведите до кипения. Попробуйте на соль и перец. Поварите еще пару ми нут на маленьком огне.

7. Налейте суп в нагретые суповые миски. С помощью 2 ч . л . сделайте из смеси сыров кнели или просто аккуратно выложите несколько ложек смеси на середину супа и сразу подавайте.



Вариант:
В особых случаях я готовлю этот суп с устрицами. Беру 8 устриц, извлекаю из раковины, при этом сохраняя весь сок. 4 самые крупные устрицы я отвариваю в кипящем собственном соку 1-2 минуты, даю соку стечь, но сохраняю его. Остальные 4 я взбиваю в блендере со смесью из шпината и картофеля. После этого нужно добавить сок, оставшийся после приготовления крупных устриц. Для подачи выкладываю отваренную устрицу в центр каждой миски, а сверху - ложечку сырной смеси.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество