Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Баранья нога

Gordon 14-06-2013, 03:04 4 087 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 100


Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
1 целая баранья нога (около 2кг)
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
сок от 1/2 лимона
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
4 красных яблок
500 мл сухого сидра
1 ст.л. муки
2 столовые ложки меда
Разогреть духовку до 220 C. Взвесить баранину и рассчитать время приготовления : 20 минут на 500 г. веса. Надрезать жир вокруг ноги шахматным поперечным рисунком и натереть солью и перцем. Поместить в глубокий противень и посыпать вокруг мяса чеснок и тимьян. Полить лимонным соком и сбрызнуть мясо небольшим количеством оливкового масла . Посыпьте приправы затемв горячую духовку на 20 минут.
Нарежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Выньте ягненка из духовки и уменьшить огонь до 180C . Положите яблоки вокруг баранины и залейте сидром. Переверните ягненка и сбрызните 2 столовыми ложками меда. Вернуть в духовку на 30 минут.
Переворачивайте ягненка , поливайте мясо соком. Добавьте мед . Томите еше 30 минут если вам нравится розовый ягненок, или 45 минут если вы предпочитаете средней прожарки. Чтобы проверить это, вставьте вертел в самую толстую часть. Оставьте мясо на разделочной доске и накрыть фольгой, пока вы готовите соус.
Нажмите на яблоки и чеснок вилкой, чтобы выдавить мякоть . Удалите все крупные куски и слейте оставшуюся жидкость и жир.

Поставить кастрюлю на средний огонь и добавить муку. Перемешать в течение 2-3 минут, затем постепенно влить сок и жир . Мешайте, пока соус не станет однородным. Довести до кипения и варить 5-10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте. Налейте в кувшин.
Нарезать ягненка и подавать с соусом .На гарнир подается картофель или брокколи

Похожие новости

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой - рецепт Гордона Рамзи

Цесарка тушеная с чесноком и петрушкой из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Нога ягненка с козьим сыром и мятой

Нога ягненка с козьим сыром и мятой из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Жареная цесарка с беконом и яблоками

Жареная цесарка с беконом и яблоками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера

Жареный ягненок, поджаренный лук-кальсот, артишоки и пюре из скорцонера (козлобородника) с

Томленые говяжьи ребрышки от Гордона Рамзи

Томленые говяжьи ребрышки из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии" ( Gordon Ramsay's

Фаршированная баранья грудинка от Гордона Рамзи

Фаршированная баранья грудинка из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Жареная курица с молодыми овощами от Гордона Рамзи

Жареная курица с молодыми овощами из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Яблочный пирог от Гордона Рамзи

Свиная вырезка по-строгановски

Свиная вырезка по-строгановски из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay. Cooking

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами

Сибас с фенхелем лимоном и каперсами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Рождественский жареный гусь

Это блюдо украсит любой новогодний стол

Поджаренная соево-медовая пряная свинина

Поджаренная соево-медовая пряная свинина со странички Гордона в фейсбуке .

Свиная грудинка под прессом

Грудинку нужно готовить долго, но при невысокой температуре, чтобы мясо стало мягким. В этом

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем

Утиные ножки конфи с жареным картофелем от Гордона Рамзи

Каре ягненка с травами от Гордона Рамзи

Знаменитое фирменное блюдо Гордона Рамзи Каре ягненка с травами из передачи "Это все еда" (The

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Жареный фаршированный цыпленок

Фаршированный цыпленок из книги "Курсы элементарной кулинарии Гордона Рамзи"


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть