Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем

Запечённый картофель с перцем чили и жёлтым имбирем


Запеченный картофель с перцем чили и жёлтым имбирем (Gordon Ramsay Roast Potatoes with Chili and Tumeric) из книги "Рождество с Гордоном" (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
- 1 кг картофеля
- оливковое масло
- 1 ч. ложка чили
- 1 ч. ложка желтого имбиря
- соль и перец
Почистите картофель и, если крупный, то разрежьте каждую картофелину на 4 части, а если мелкий, то на 2 части.
Положите картофель в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, доведите до кипения и варите 8 минут.
После этого слейте воду, приправьте картофель молотым перцем, солью, добавьте 1 ч. л. порошка чили и 1 ч. л. жёлтого имбиря .
Сбрызните картофель оливковым маслом и слегка потрясите его в кастрюле, чтобы добавленные приправы перемешались и покрыли картофель.
Выложите картофель на смазанный оливковым маслом противень или сковороду и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 40 минут.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество